黄德几:长寿花食品走势料改善

金利丰证券研究部执行董事黄德几在东方产经「几不可失」专栏表示,内地对食品安全愈趋重视,有助支持具品牌的产品销售。长寿花食品(01006)为大型内地玉米油生产商,根据公司网页,集团在2011年通过保健食品良好生产规范(GMP)审核,并在去年通过IP非转基因审核,以及「零反式脂肪酸玉米油研究及产业化」的项目科技成果鉴定。

集团拥有自家品牌玉米油,去年自家品牌玉米油售出15.1万吨,按年上升逾两成,分部收入上升17.1%,占收入总额逾六成。虽然期内自家品牌玉米油的平均售价下跌,但其毛利率仍上升至30.2%,远高于非品牌玉米油的2.5%。

另外,集团早前与康诚投资签订战略合作协议,集团的自家品牌玉米油将可透过康诚投资在内地逾300间「大润发」实现直营,扩大销售网络。集团去年纯利上升32.3%至2.7亿元人民币,其中包括火警事故已获保险全额偿付,若撇除有关因素,经营溢利则升6.4%。

走势上,3月中旬升至9.28元水平遇阻回落,形成下降轨,上周五以「大阳烛」一度重上20日线,短线走势料改善,可候低于7.3元吸纳,反弹阻力8.1元,不跌穿6.95元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务