张赛娥:点评信义玻璃和华能新能

信义玻璃 (0868)

 集团主要生产及销售汽车玻璃、建筑玻璃、浮法玻璃及太阳能玻璃产品。中国十二五规划确定节能目标,集团专注生产高性能低辐射建筑玻璃可抓住政策机遇,城镇化及双层低辐射玻璃的强劲需求亦促进集团业务增长。

 低辐射玻璃、优质浮法玻璃以及太阳能玻璃销售增长显著,集团去年营业额按年上升17.8%至99.4亿元人民币(下同),纯利上涨1.96倍至35.2亿元。集团新产品超薄电子玻璃已经投产,可应用于智能手机、电视与平板等触摸屏电子产品,该行业具有广阔前景,且电子玻璃毛利高于其他产品,未来或可成集团另一增长点。

 工信部对水泥、平板玻璃两大行业的淘汰落后产能明确列出时间表,行业内淘汰落后产能的速度正在不断加快,对有规模的公司的发展非常有利。

华能新能源 (0958)

 集团主要于内地从事风力发电项目的投资建设与经营,是内地第二大风力发电开发商。因为中国部份区域限电情况有所缓解,并且集团新投产项目多分布于非限电区,集团营运理想,去年纯利增长59.1%至8.88亿元人民币。

 国家能源局去年上半年发布了《关于做好2013年风电并网和消纳工作相关工作的通知》,相信弃风限电问题将持续改善,从而提升风电企业的收入。集团今年新增风电项目1.8吉瓦,新增太阳能项目0.2吉瓦,集团亦积极推动光伏项目的开发建设,以优化电源结构。

 有报导称,海上风电标杆电价政策有望今年出台。该政策将使投资海上风电的收益预期更加明确,吸引更多资本,并平衡电价下调对风电行业的整体影响。

南华金融副主席张赛娥–香港证监会持牌人士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务