国浩资本:维持比亚迪沽售评级

比亚迪(1211):配股以扩充新能源汽车电池产能 – 维持沽售

比亚迪(1211,$41.15)于5月23日收市后公布配售1.219亿股新H股,约占经扩大已发行股份总数的4.92%。每股配售价为35元,较最后收市价折让约15%。配售所得款项净额预计约为42亿元,拟作公司一般营运资金以支持业务发展,主要为新能源汽车电池产能的扩充。此次配股在预料之中,市场并不会对此感到意外。

受益于有力的政策,比亚迪认为2014年将成为新能源汽车行业发展的关键一年。今年首4个月,e6及秦的总销量分别达881台及3,294台。公司合共仅完成了全年销售目标的21%。电动大巴K9陆续赢得南京、天津、大连、杭州等中国城市及众多海外订单。公司目前拥有1.6GWH铁电池产能,预计仅可满足今年需求。比亚迪计划扩充其电池生产的产能。基于管理层的预测,每个工厂将花费大约人民币20亿元。

集资扩充产能显示了公司对新能源汽车业务的重大信心。但由于基础设施的缺乏及更多的生产商(尤其是一些拥有较高技术的外国品牌)选择进入这一市场,我们仍然谨慎看待比亚迪新能源汽车的前景。即使全年销售目标能够被完成,新能源汽车业务对利润的贡献将十分有限,且有可能为负面。新工厂的投产将产生更多的相关费用(如折旧及员工成本),这将有可能进一步对公司盈利水平产生影响。

考虑到中国汽车销售增长的放缓及更加激烈的竞争,比亚迪的传统汽车业务将于2014年面临挑战。今年首4个月,公司总汽车销量按年下跌25%至13.79万台。我们认为疲弱的表现将于推出新车型后得到一定的改善(SUV S7将于4-5月推出,轿车G5将于6-7月推出,小型MPV M3将于年底推出)。

我们估算配股将对每股盈利产生2.9%的摊薄。基于2014财年人民币11.56亿元的盈利预测 (每股盈利人民币0.477元),现时股价相当于69.6倍预期市盈率,估值并不吸引。我们认为股份配售近期将对股价产生压力。本行重申沽售评级,目标价35.45元,相当于60倍预测市盈率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务