操盘手李扬:港股顶部区域压力重 慎防杀跌

2000点保卫战大战正酣,证监会救市节奏越来越快,越来越具体,并且抓住了要害。一是大张旗鼓的修理公募一哥王亚伟、私募一哥徐翔,看似查处违规,实质是告诫所有基金、机构:要把握价值投资的底线,要炒就要炒蓝筹股,不要炒题材股,有利于改变市场投机氛围;二是明确下半年上市公司只有100家,减少上市数量,使市场休养生息;三是延后退出个股期权,化解资金分流,又能减少恶意做空。这些救市措施对A股有正面支持,有利于反弹行情的展开。

港股反弹已经超过两周时间,受到了23000大关压制。从技术上看,恒指仍有上冲动能,但已经处于阶段性顶部区域,本周冲高回落概率大(如图所示,恒指期货小时图),21488-21774是B-1浪,21503-22680是B-3浪,22680-22390是B-4浪。现在运行在B-5浪上升中,目标23100、或23250.

操盘手李扬:港股顶部区域压力重 慎防杀跌

备选方案:在短期强劲反弹的同时,也要关注长期走势。若把24165-21138调整的大A浪,则21138-22937是B-a,22937-21477是B-b,21488开始是B-c,大型反弹浪结束,进入调整的大C浪。须视乎外围走势而定,尤其是否美股见顶。

操盘策略:港股短期已到顶部区域,期指持仓量稳步增加,慎防杀跌。追涨谨慎,寻机做空,短线操作为宜。关注23100压力、22600支持。(个人意见,仅供参考,并不构成投资建议)

作者为香港证监会持牌人士、腾讯财经专栏作家 李扬

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务