郭家耀:港股维持稳步向好 推荐敏华控股

HSI

美股上周五继续向好,新屋销售表现理想,带动大市连续第三天上升,标普500指数上破1,900点关口收市,再创历史新高。港股预托证券个别发展,预料大市早段温和高开。内地股市股市走势转强,人行行长周小川暗示楼市政策可能出现调整,利好内房股走势。总理李克强日前亦表示,经济下行压力较大,要运用适当的政策工具,适时适度预调微调,保持货币信贷合理增长。市场预测人行货币政策或进行调整,利好后市走势。港股维持稳步向好,主要受惠内地政策消息,指数有机会再上破23,000点关口,短在线望23,200点阻力,22,800点水平成短期支持。

股份推介

敏华控股 (1999)

目标价:13.50元

入巿价:12.20元

止蚀价:11.50元

敏华日前公布全年业绩,收入上升22.8%至59.9亿元,其中欧洲及中国市场收入分别上升29.8%及26.2%,表现出色公司。公司致力提高营运效率及严格控制费用,带动盈利急升71.9%至约9.8亿元,净利润率亦上升4.6个百分点至16.3%。公司整体沙发销售额约为 53.7亿元,占总收益近九成。北美市场持续回暖,公司继续强化与众多大型家具零售商的长期合作关系,并透过定期在美国举办的家具展览,向客户推出多款创新产品。公司年内增加50个北美市场新客户,推动北美市场的收入增长19.4%。欧洲巿场亦加快复苏,欧元区经济逐步回暖,刺激居民消费意欲。公司顺应市场需求,适时推出高性价比的产品,并积极拓展新的客户管道及大力进行品牌推广,年内共增加30个新客户,收入增长29.8%。中国巿场稳定增长,内地农村城市化进程加速,公司继续加大对品牌建设的投入,以及积极扩展销售网络,带动中国市场的收入增长约26.2%至约 17.6亿元。截至截至3月底,公司于中国433 个城市开设 873 间「芝华仕」品牌专卖店及 309 间「爱蒙」品牌专卖店。公司亦抓住电子商务迅速发展的机遇,积极扩展网上销售管道,网上销售收入显著上升48.9%至 9,750万元。产能扩张方面,公司将在下半年完成天津工厂一期厂房的建设,计划新增年产能20万套沙发。届时,集团的沙发总年产能将提高到131.6万套,把握市场增长机遇。公司亦将加大力度拓展具内地高增长潜力的地区,计划今年开设不少于200家零售店,大部份新店将设于三四线城市。公司亦计划升级门店管理系统,进一步提高现有零售门店的管理效率。公司未来业绩前景乐观,目前预测市盈率仅10倍,预测息率达4厘,估值偏低。

(笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师

郭家耀 CFA

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务