黄德几:高鑫零售具行业领导地位

高鑫零售(6808)主要以「欧尚」和「大润发」品牌,于内地经营大卖场。根据Euromonitor资料,集团在过去几年,于内地大卖场的市占率稳居首位,去年达14%。截至今年3月底止季度业绩,录得营业额277.51亿元(人民币,下同),按年上升9.3%,纯利升10.9%至11.79忆元,毛利率上升0.8个百分点至20.9%。

截至今年3月底止,集团在内地共有325家综合性大卖场,覆盖26个省份、直辖市和自治区,覆盖一线至五线城市,尤其集中在二至四线城市;综合性大卖场总楼面面积达898万平方米,其中租赁占65.6%,自有和承包分别为33.8%和0.6%。集团亦积极寻找开设新店的机会,去年底已确定160个地点开设综合性大卖场,其中99家在建中,确保未来三年储备足够土地作扩充用途。

集团拓展自有品牌,去年售出逾1.4亿件「大拇指」、「大润发」及「欧尚」品牌货品,营业额增长率逾30%,占集团销售额约9.8%。同时,内地网上销售快速发展,集团于去年12月设立飞牛网(www.feiniu.com),去年底有18.2万名注册会员,已提供10万件上线自营商品,具有增长潜力。另外,为优化供应链,欧尚华东物流中心已于去年8月投产,而未来用于华中地区配送的湖北省赤壁市配送中心,预计将于今年10月启用。

走势上,5月16日呈「锤头」的利好形态,10天、20天和100天线汇聚,STC%K线走高于%D线,MACD熊差距收窄,可考虑9.5元(港元,下同)吸纳,反弹阻力10.52元,不跌穿9.1元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务