巴克莱因金价制定问题而被罚款2600万英镑

北京时间5月23日晚间消息,英国金融市场 行为监管局(FCA)当地时间5月23日表示,巴克莱银行因为伦敦金价制定( London Gold Fix)方面的失败将面临超过2600万英镑的罚款,约合4390万美元。监管局在一项声明中表示,巴克莱银行并未“适当地处理好自己和其客户之间的利益冲突”,并且其“系统和控制装置”在设置黄金价格方面出现了问题。监管局引证了巴克莱前交易员丹尼尔-詹姆斯-普伦吉特(Daniel James Plunkett)的行为,该交易员在2012年6月利用银行系统的弱点企图操纵黄金价格。

据报道,普伦吉特的举动意味着银行不需要向它的客户支付390万美元的费用。FCA表示,“我们针对巴克莱银行发布了伦敦银行间拆放款利率和欧元银行间拆放款利率的规定,而普伦吉特的行为就发生在此事的一天之后。那次案件的调查结果明显地表明,巴克莱银行和普伦吉特清楚潜在的利益冲突。”之后普伦吉特被禁止参与受管控的活动,并被罚款9.56万英镑。因为同意在早期阶段支付罚款,这名前交易员和巴克莱银行都避免了更高的罚款,分别为13.66万英镑和超过3700万英镑。

据悉,该新闻发布之后,巴克莱在伦敦的股价上升了0.6%。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务