黄德几:普华和顺业务独特盈利强

普华和顺(1358)为内地领先的医疗器械公司,根据Frost & Sullivan报告,集团于内地骨科植入物生产商中排名第三,并且为内地仅有的两家提供全线骨科植入物产品组合的骨科公司之一,产品涵盖创伤、脊柱、髋关节及膝关节植入物;集团同时为内地第二大高端输液器生产商,业务较为独特,且技术需求高,门坎亦较高。

集团业务增长迅速,过去四年收入及纯利年复合增长率分别为95.9%及1.22倍。去年收入按年增长37.9%至4.57亿元(人民币,下同),纯利增长74.4%至7,790.5万元,毛利率由66%升至67.9%。截至去年底,集团已拥有36项专利,并有26项专利申请,骨科植入物厂房及输液器厂房各有三间,集团亦准备在山东省临沂市及北京平谷区新增两间厂房,以拓展输液器产能。

骨科植入物业务及输液器业务对集团的收入贡献分别为30.6%及69.4%。去年初收购博恩医疗,由于其生产的关节植入物及器械仍处于试制阶段,拖累骨科植入物业务分部毛利率去年由75.5%减少至72.9%,惟随着产品逐步开发,加上日前以8.03亿元收购北京天新福医疗器材,其主要产品包括再生医用生物材料和骨科植入物产品,拥有合共11项专利,并已获得7项第三类医疗器械的注册证书,集团业务前景值得憧憬。

内地人口老化问题严重,平均寿命逐渐延长,骨折及骨质疏松症的发病率有上升趋势,集团产品有庞大增长空间。走势上,5月19日突破前阻力,10天线升穿20天、50天及100天线形成「黄金交差」属利好,MACD牛差距扩大,STC%K线续走高于%D线,惟现价明显高于保历加通道顶线料见阻力,可考虑4元(港元,下同)以下吸纳,上望4.6元,不跌穿3.8元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务