张浩涵:4G建网进行时 推荐摩比发展

移动互联时代对数据传输速度的迫切需求及4G牌照的发放激发了电信运营商加快建设4G网络的热情。

中兴通讯(763)预料到今年年底,中国4G基站数量可能会增至多达100万。

中国移动预期2014年将在全国开通50万个4G基站,这意味着今年其要新建30万个基站。

而设备制造商则预计中国移动今年将建设大约50万座基站 ,中国电信今年订购的基站将多达25万。

从这些公开信息来看,4G建网在2014年将如火如荼展开是相对较确定的事。

这对于4G天线及射频子系统制造商摩比发展(947)来说,2014公司业绩高增长也将比较确定。

具体来看,一个基站需要3个天线,按2014年中国移动和中国电信分别建设30万个TD-LTE基站、摩比发展(947)获得其中20%市场份额来算,每个天线卖1000元人民币,则摩比发展(947)2014年的TD-LTE天线业务收入将达到3.6亿元,而射频子系统业务收入与天线业务收入基本同比正相关,预计将达到4亿元左右。摩比发展2013年扣除周边产品及来自诺基亚阿尔卡特朗讯、泰国的收入后收入约在6亿元,按保守估计的2014年7.6亿元收入计,摩比发展的天线及射频子系统业务有望在2014年获得近30%的高增长。而公司的海外市场业务也在推进中,综合来看,2014年业绩高增长是可期的。

按国元香港的估值模型,摩比发展2014年预测每股盈利为0.18人民币,目前1.4港元左右的股价对就2014预测业绩的市盈率不足7倍,相对行业平均约12倍的市盈率估值来看,股价有较大重估空间。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务