全球经济预期继续好转 QDII投资继续倾向美国

[摘要]具体产品推荐国泰纳斯达克100指数基金、大成标普500等权重指数基金、鹏华美国房地产基金。

联合国发布的年中更新版《2014年世界经济形势与展望》报告称,全球经济在未来两年将继续好转,预计2014年和2015年将分别增长2.8%和3.2%。由于北美漫长严冬、乌克兰局势、美联储减少量化宽松购买量及其对新兴经济体的影响等变化因素超出预期,与年初的报告相比,年中更新版报告将全球经济2014年和2015年的增长预期分别调低0.2和0.1个百分点,但从总体来看,报告认为全球经济在未来两年将继续向好的方面发展。报告预计,在主要发达经济体中,美国经济在今年第一季度因受严冬恶劣天气影响而陷入零增长,但之后大多数宏观经济指标都在反弹,预计美国经济2014年增长2.5%,2015年增长3.2%。欧盟经济2014年增长1.6%,2015年增长1.9%。

美国上周初请失业金人数有所走高,但是所出水平仍然显示该国的就业市场延续早前改善的势头。美国劳工部 5月22日公布的数据显示,5月17日当周初请失业金人数增加2.8万至32.6万人,预期31.0万人,前值修正为29.8万人,初值29.7万人。

凯石点评:

虽然美国上周首次申请失业金人数数据有所增加,但是自恶劣的天气影响逐渐消退之后,美国的就业市场复苏势头强劲,这从近期的就业报告以及数周的初请失业金数据中就有体现。美国劳工部还在指出,美国5月10日当周季调后续请失业金人数减少1.3万至265.3万人,预期266.0万人,前值修正为266.6万人。每周初请失业金人数低于40万,就表明就业增长稳定,同时劳动力市场改善。联合国报告亦印证以美国为首经济复苏的预期。

凯石工场当前QDII投资建议依旧认为,全球经济增长动力明显向发达经济体转移;美国经济复苏预期较为明朗,房地产市场和非农就业、制造业等数据持续回暖,助推市场长期向好,维持对美股指数基金的重点推荐,以及重点投资美国房地产行业股票及房地产信托的基金品种。具体产品推荐国泰纳斯达克100指数基金、大成标普500等权重指数基金、鹏华美国房地产基金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务