张赛娥:点评金山软件和中石化

金山软件 (3888)

 集团主要在中国研究、开发、经营及分销网络游戏、移动电话游戏、互聯网软件及办公室应用软件产品。

 受益于数据片定期发布,推动旗舰游戏《剑网3》收益录得强劲增长以及新游戏的收益贡献,集团去年娱乐软件方面收入继续保持稳定增长。而金山网络安全网络广告收入和安全游戏运营平台,及金山WPS国内企业级销售增长强劲,料集团未来在应用软件业务方面可有较佳表现。

 随着政府对知识产权环境的不断改善以及移动互联网的爆炸性增长,网络的消费大幅增加,带动软件产业蓬勃发展,预计行业未来仍有巨大发展潜力。同时,随着中国信息化及工业化进程的深度融合,内需将大幅增加,亦有助于为行业开拓更广大的市场空间。

中石化 (0386)

 集团主要在中国勘探、开发及生产原油和天然气,以及营销原油、天然气和成品油,亦制造及营销工业用化工产品。

 集团的重组方案将石油销售业务的三成股权对社会和民营资本出售,拉开国企改革序幕,市场普遍看好方案。重组完成后,集团的负债将改善,可缓解上游投资的资本压力,并有望通过引入民营资本,获取更多经验发展其天然气零售网络,推高长线盈利。

 近日中石化与俄罗斯西布尔公司签订合资协议,生产合成橡胶。集团旗下中石化石油工程公司亦与美国威德福公司及胜利高原公司签订合资协议,拓展油气井业务,中石化亦欲通过此次合作推动石油工程公司向技术服务商转型,料将有利于集团未来业务发展。

南华金融副主席张赛娥–香港证监会持牌人士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务