国都香港:恒指后市需确认转势 投资者宜观望

HSI

美联储公布上月会议纪录,市场憧憬当局不急加息,加上汇丰中国5月制造业PMI初值胜预期,带动港股今日上扬。

恒指高开105点,其后升幅扩大突破二万三,最多升216点见全日高位23053,惟收市未能企稳,报22953,升117点或0.5%;国指收复一万关,报10109,升114点或1.1%。全日主板成交录625.18亿元,较前日(21日)增逾22%。

汇丰中国5月制造业PMI初值49.7,远超过此前市场预期的48.3,并创下五个月新高。新出口订单指数更重返荣枯线之上,录52.7。中国走出增长下滑的希望重燃,带动亚洲股市造好,惟A股表现依旧牛皮,沪指更倒跌3点,反映向上动力明显不足。

港股本月已是今年来第三次跌穿二万二水平后反弹。第一波反弹在2月28日上试二万三失败后告终;第二波在4月10日升至近23300又再回落。

恒指昨日曾突破二万三,已形成「头肩底」,但后市要确认转势,必需企稳二万三一段较长时间才可,否则将再度掉头向下。投资者这几天应保持观望,不宜过急入市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务