理财通吸金规模超800亿元 广东用户占比高

[摘要]理财通昨天公布其首份用户研究报告,资金规模超过800亿元。与之前余额宝公布的数据相比,理财通显得更为土豪。

  (记者苏曼丽)“宝宝”热持续大半年,究竟什么人热衷于投资“宝宝”?投资金额多少?理财通昨天公布其首份用户研究报告,资金规模超过800亿元。与之前余额宝公布的数据相比,理财通显得更为土豪,其中30岁以上的用户均申购额高达4万元。余额宝在江浙一带最风靡,理财通在广东势力最大。

  余额宝投资者更年轻化

  已成立4个月的理财通规模超过800亿元,不过这一规模远逊于余额宝。目前,余额宝规模已超过5000亿元,其在成立5个月的时候突破1000亿元。

  在用户构成上,年轻化是理财通和余额宝共同的特点。理财通数据显示,理财通用户中25-40岁的占比75%。余额宝的平均年龄28岁,18-35岁占比82.8%。

  理财通30岁以上的用户忠诚度高,并且这部分用户理财需求强烈,并有一定的积蓄,人均申购额高达4万元。理财通方面没有公布整体的人均申购额。“这部分的用户有较高的忠诚度,因为有过多次的基金理财经验,他们非常了解,投资基金与股票投资不同,更注重长期持有,因此选中的理财产品一般不容易更换。”理财通方面分析。余额宝此前公布的数据为,截至2013年年末,余额宝用户人均持有金额为4307元。相比之下,“屌丝”气质更浓。

  理财通用户多集中一线城市

  从地域上看,理财通在本部的广东势力最大,余额宝则在江浙一带风靡。

  据理财通数据统计,北上广一线城市居民的投资意愿最为旺盛,其中广东最高,交易额占比为15%;其次是上海和北京,其相对应的交易额占比分别为11%和10%。紧跟其后的是浙江、江苏、山东等发达省份,他们的交易人数和交易额占比较高。

  与之相对应的,余额宝用户最多的省份是江苏,在该省余额宝拥有330万的“宝粉”。其次是广东及浙江省,分别拥有320万、310万“宝粉”。

  理财通方面表示,目前互联网理财热正由一线城市向二、三线城市辐射,这些地区由于理财手段相对匮乏,因此用户对于互联网理财的需求就更为强烈,未来的空间巨大。

(新京报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:yuzedu]

热门搜索:

    企业服务