今日上证指数报2021.29点,跌3.66点,跌幅0.18%,成交595.0亿元;深成指报7183.67点,跌20.98点,跌幅0.29%,成交839.7亿元。中小板指报收4537.20点,跌0.26点,跌幅0.01%;创业板指报收1269.51点,涨11.71点,涨幅0.93%。两市共有841家个股上涨,1349跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股13家,无跌停个股。

今天指数早盘低开高走,汇丰经济数据大幅超出市场预期提振了市场情绪,但是午盘之后由于量能跟进不足,指数再度震荡回落。盘面上受中俄签订天然气大规模天然气供应合同影响,公共事业板块涨幅居前;昨天护盘的煤炭、有色等板块今天如期回落拖累指数。

消息面上,汇丰今日公布数据显示,5月份中国制造业PMI初值为49.7,较上月终值(48.1)大幅提升,超市场预期,创五个月新高。

综合来看,今天指数低开高走午盘之后震荡回落,量能相比昨天有所放大。今天汇丰PMI数据对指数有短暂支撑,从分项数据来看,5月新出口订单指数从上月的48.9一举升至52.7,创2010年11月以来最高水平,显示外需显著走强。产出、新订单和产出价格指数也全部上升至荣枯线以上,表明制造业明显回暖。不过,制造业就业依然表现萧条,就业人数加速下滑,显示制造业活动升温未能转化为就业市场的强势。我们认为今天汇丰数据确实是超出预期,虽然现在还不能判断现在是不是经济底部,但是随着大量政策的持续推进,经济触底反弹将是大概率事件。从技术面来看,今天市场量能相比昨天有所放大,但是仍属于地量水平,指数午盘之后的回调伴随成交量放大,显示市场信心依然不足。我们认为短期市场预计仍将维持反复筑底的走势,策略上建议投资者还是以谨慎为主,回避或逢高减持去年以来涨幅过高的题材股,指数放量之前继续观望为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    企业服务