恒汇贵金属:美利率既要平淡 令金银窄幅振荡

基本面分析:

昨天主要的经济大国没有重要的经济数据公布,因此市场关注的焦点还是集中在今天凌晨2点公布的4月份利率会议既要上面,而会议的内容还是对未来美国的经济前景感到担忧,并且一再表示降低失业率为6%之下,可能在考虑升息,几位委员感觉美联储应更清晰的阐述其最终将升息的举措。多位委员表示美联储应详述将所持资产再投资及缩减资产负债表的计划。从总体上来看,美联储会议纪要的措辞基本中规中矩,无太多过于引人瞩目之处,因此既要内容平淡没有给市场带来更多的指引。美元盘中出现冲高回落,导致黄金和白银继续呈现窄幅振荡的走势。同时5月份欧元区消费者信心指数略有上涨,为2008年以来的新高,显示欧元区民众对经济前景呈现乐观的看法,由此在外汇市场上支撑欧元上涨,导致美元冲过回落的主要原因。不过值得注意的是,全球最大的ETF基金再次减仓了3.3吨,黄金持有量下滑至776.89吨。在进入5月份以来ETF基金已经减仓了15.25吨。可以看出投资者对未来黄金走势不是非常乐观。从而给黄金走势带来一定程度的影响。

技术面分析:

从技术上看,黄金和白银在美元振荡走势的影响继续维持窄幅振荡。日K线收出小十字星,并且收在5日和10日均线之下,显示多空双方均比较的谨慎。并且投资者也出于观望的态度。不过MACD依然金叉向上,KDJ也开始走平。因此看还有继续振荡的可能,不过黄金已经处在三角形之中,在近几天可能给出方向,给投资者操作增加了诸多的难度,因此建议投资者耐心等待方向明朗在进场不迟。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

白银4小时K线图

恒汇贵金属:美利率既要平淡 令金银窄幅振荡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务