张赛娥:点评四环医药及中国燃气

股票分析

四环医药 (0460)

 据艾美仕统计,集团去年仍保持在心脑血管处方药市场的领导地位,以医院采购额计市场份额增加至9.3%,并进一步提升了其在中国处方药市场的地位。集团于去年成为中国医院市场第四大制药公司。10种主要心脑血管产品的销售额均超过1亿元人民币。去年9月26日,集团研发的用于治疗肺癌和乳腺癌的肿瘤新药临床试验申请获中国食品药品监督管理局接纳,标志着集团开拓肿瘤产品市场的能力。

 集团拥有具市场潜力的多元化产品组合,并且享有稳定的价格,其中包括6中主打的独家产品以及逾10种具独家配方或规格的其他产品。丰富的产品组合可为集团未来持续增长提供保障。

 随着医疗改革的逐步推进,行业整合将加剧的同时,亦将推动中国医疗行业的持续发展,为集团创造良好经营环境。

中国燃气 (0384)

 主要在中国销售管道燃气、燃气接驳、销售液化石油气及销售燃煤及气体设备。

 随着西气东输二线、中哈及中缅天然气管道的全面投产,加上液化石油气码头陸续投入使用,三中全会亦重申环保及城镇化主题,两会亦有相关政策出台,中国未來數年天然气销量将加快增长。同时随着内地进口更多天然气,及寻找更清洁的能源以解决空气污染问题,相信未来天然气使用量大增。

 有报导称中俄或将签订为期30年的天然气购买协议。目前中国天然气资源相对匮乏,中国与俄罗斯的供气合作潜在完成,有望缓解用气紧张局面,并且由于集团于东北地区有庞大规模,集团有望成为最大赢家。居民阶梯气价改革年内有望推出,料将有利于下游城市燃气运营商盈利水平的提高。

南华金融副主席张赛娥–香港证监会持牌人士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务