国浩资本:海通证券受惠于中国股市反

海通证券(6837): 买入

海通证券(6837,$11.20)为中国领先的证券公司,预期其将长期受惠于中国资本市场的改革。年初至今,公司的股价下跌17.0%,同期恒生指数国企指数上证指数分别跌2.0%、7.6%及4.3%。我们相信其股价跑输主要由于中国股市的疲弱表现。然而,我们注意到一些逆转的正面信号。

首先,虽然有370家公司已经公布招股书,据报中国证监会将于今年下半年批准大约100单A股IPO,其间每月IPO的数量基本一致。2014年下半年的IPO数目比预期少将会缓解A股市场的抛售压力。第二,MSCI 将于6月决定是否将A股加入MSCI新兴市场指数,调整将于2015年执行。我们相信2014年10月开始执行的沪港直通车会消除海外投资者对资本控制的担忧,故A股加入的机会较高。第三,A股市场估值达到历史最低水平,对长期投资者来说相当吸引。最后,中国房地产价格结构性的下跌及信托产品持续出现违约会刺激资金从房地产市场转移至股票市场。总而言之,我们对未来12个月A股市场的表现持正面看法,中资券商无疑将是此发展中的主要受惠者。

基于彭博所收集的市场预测,海通2014年盈利将按年增27%至人民币51.4亿元(每股盈利按年升27%)。现时股价相当于1.32倍2013年市净率及16.9倍2014年预期市盈率,我们认为公司价值被低估。本行维持买入评级,6个月目标价为13.6元,相当于1.60倍市净率。市场共识目标价为13.43元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务