黄德几:新创建集团业务稳健候低吸纳

新创建(659)主要在中港两地,以基建及服务作为业务重点,业务多元化。截至去年12月底中期业绩,收入升26.7%至100.98亿元,纯利升23.7%至26.05亿元,每股盈利0.71元,中期股息每股0.36元,期内的派息比率5成。期末,现金及银行结存上升13.3%至88亿元,净杠杆比率下跌3个百分点至21%。

期内,基建分部录得应占经营溢利13.16亿元,按年增加13.2%,服务分部的应占经营溢利则录得2.9%跌幅,至10.05亿元。期内,建筑及交通、能源,以及港口和物流的经营溢利增幅显著,分别为125.7%、73.1%和50.2%,至2.78亿元、1.9亿元和2.3亿元。集团拟涉足医疗服务板块,去年与新加坡医疗集团百汇班台投得黄竹杭地皮,参与兴建私人医院,项目同时获得香港大学支持,预计于2017年落成;另亦看准内地民营医院的前景,计划拓展内地医疗市场。

最近,集团公布其与苏伊士环境分别持股50%的中法控股,向国务院央企南光集团出售中法能源90%和股东贷款,总现金代价6.12亿美元(约47.55亿港元)。出售事项将令中法控股,集中其资源于水务及相关业务,并预期若交易完成及期权获行使,将录应占溢利约15亿元。另外,集团上月出售新创机电工程,所得款项净额2.21亿元,将用作的一般营运资金。

走势上,5月20日呈「大阳烛」突破横行通道顶线阻力,各主要平均线呈顺向排序属利好,MACD维持牛差距,惟STC%K线跌穿%D线,可考虑13.6元以下吸纳,上望15元,不跌穿13元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务