基金潜伏小市值细分行业龙头

大市值公司已经成为今年前5个月市场调整的主要对象,基金前期重仓的华谊兄弟今年以来的股价跌幅超过23%,而创业板另一基金重仓的大市值公司乐视网同期也出现了类似的跌幅。此外,基金重仓股的TMT板块品种奥飞动漫掌趣科技苏宁云商普遍出现较大跌幅。

“众多净利润增速超过30%甚至40%的大市值成长股的股价也出现了明显回调。”大摩华鑫基金(微博)公司的一位基金经理认为,需要对大市值成长股提高警惕,这些目前估值水平在20至30倍的相对高市值的经典成长类白马公司,如果产业空间存疑,其估值水平有可能继续调整。

有迹象显示,基金经理似乎已经预料到大市值公司“高处不胜寒”,至少在短期内基金经理不得不选择获利了结,包括华谊兄弟、乐视网等均遭到机构大肆减持。记者同时也获悉,被机构视为成长股中的典型品种欧菲光今年以来也遭到部分机构卖出,一家基金公司人士透露前期重仓的欧菲光已几乎被清仓完毕,而欧菲光正是那种小市值崛起大市值的典型案例,公司从2012年初约30亿的市值一路猛涨至当下的200亿总市值。

既然存在市值大出来的风险,基金经理相信一些业绩尚可的小盘股可能存在“小出来的机会”。大摩华鑫基金公司的一位基金经理指出,那些在今年才被机构逐步重视和挖掘的细分行业,自然成为机构的新偏好。

事实上,基金经理也开始加仓小市值品种。基金经理相信,至少从逻辑上看,如果这些小市值品种在某个行业处于相对优势地位,而产业空间又较为清晰,那么大概率可以判断这样的小市值品种将复制2013年小市值品种进入“百亿俱乐部”的路径,就像基金重仓股互动娱乐复制奥飞动漫那样,短短两个月内从30亿市值崛起为90亿的市值。

昨日涨停的宜通世纪显示被机构买入。宜通世纪刚刚以数千万元收购一家移动广告平台公司的股权,此外总市值不足40亿的思美传媒久其软件本周开始也遭到机构连续增持,显示当前机构投资在回避风险的同时,倾向于寻找未来市值可以进一步崛起的小市值细分行业龙头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务