黄国英:主流策略候低买入

[摘要]基金经理所持现金偏高,候低买入会是主流的策略。

HSI

最近捕捉方向算是合格,但时机掌握总是差了一点,如果周一港股劲升,又或者周二晚美股没有调整,整体留放肯定非常顺畅。现在太过敏感,在飘上飘落的波动中把持不定,回报打了折扣。

当然有得赢总好过输,要在这种即日内经常性出现无厘头波动,成交长期严重偏低的市况中持盈保泰,最大关键是注码要细。可以留一手随时补飞,又或者掉头反手也不会太在意,没有太大心理压力,才可以在波动中保持冷静。

经过这两日又一次跌不落后,继续反复慢慢向上攀爬的机会较高,期指可望去到23,000点之上,甚至愈来愈劲。

A股随时死猫弹

除非出现催化剂,单日急跌,届时才重新审视形势,否则以目前市场调整偏向审慎的气氛,基金经理所持现金水平普遍偏高,候低买入会是主流的策略,反而会令指数不容易回落,相信会慢慢矮仔上楼梯,表面上毫无动力,升得很辛苦,却在不经不觉中向好。

周边战友大都认为纵使上升,也升极有过谱,但不妨细想,去年二月至今,十五个月内A股主要指数累计下跌大约三成,即是恒指已经顶住A股一次中长期浩劫,有目前水位其实相当了不起,值得还神。万一今次新兴市场普遍向好之下,A股霉足15个月,来一个一成左右的死猫弹,届时恒指可能逼近24,000点也不出奇。

无论如何看基本条件,A股都毫无可取,但上升只需市场看法稍为改观,而不需要公司真的大跃进,A股重启IPO,可是A股指数也纹风不动,似乎坏消息守得住,考虑到沪港通有利平价大市值A股,所以自己也做了一年几内未做过的傻事,买A50期指博一博。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务