张赛娥:点评玖龙纸业和慧聪网

玖龙纸业 (2689)

 集团为中国最大的箱板原纸产品生产商,主要生产卡纸、高强瓦楞芯纸、若干种类涂布灰底白板纸及文化纸类,同时亦生产特种纸、竹木浆及本色木浆。

 随着各地纸机依次投产,集团有望增大市场覆盖面和规模效益。同时,受惠于箱纸板价格及毛利率提升,而且近年来集团产能布局逐步完成,料资本开支亦将明显下调,现金流有望改善。

 国务院「十二五」节能环保产业发展规划要求企业生产设施达到特定水平,各省市逐渐淘汰包括造纸等行业的落后产能。而工信部于去年先后公布了两批淘汰落后产能名单,大部份被淘汰的项目均属于低端造纸行业,行业内淘汰落后产能的速度正在不断加快,对有规模的公司的发展非常有利。

慧聪网 (8292)

 集团是中国第四大B2B电子商务服务运营商,透过网上及网下管道提供商业信息,在中国各地建立企业之间的小区,经营网上交易平台。受惠于付费使用者增加及网上服务覆盖客户群扩大,集团今年首季录得纯利4,228万元人民币,按年升109%。

 互联网业务以固定成本为主,有高毛利高周转特点,随着集团收入快速增长,利润率亦将提升。

 根据艾瑞咨询预测,B2B电子商务服务行业在可见将来将保持20%以上的复合增长率。作为内地B2B龙头公司,集团可受惠行业增长,而且集团集中于国内贸易为主的中小企业配对,着重开拓在线至线下(O2O)业务模式,拥有差异化优势。

南华金融副主席张赛娥–香港证监会持牌人士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务