黄德几:光大业务需求持续前景佳

光大国际(257)为内地最大的垃圾发电项目投资及运营商,去年处理生活垃圾442.3万吨,工业及危险废弃物6.8万吨,农业废弃物34.1万吨,提供绿色电力15.53亿千瓦时。期内收入同比增长56%至53.2亿元,纯利增长17.9%至13.25亿元,撇除2012年出售福州青洲大桥项目所得之盈利,纯利增长50.3%。

集团去年成功取得12个环保项目,总投资约24.8亿元人民币;今年首5个月,集团已新签订9个新项目,投资额34亿元,遍布山东、南京、江苏、常州等,发展速度进一步加快。去年透过收购连云港铃木组危废处理项目,正式进军医疗废物处理业务,扩大业务版图。在目前中央政府大力整治大气污染,以及雾霾围城的大前提下,集团的业务具有较大的市场需求,前景不乏增长空间。

去年获得国开行及国际金融公司的财务支持,并于12月进行配股集资36.17亿元。期末集团手持现金58.15亿元,资产负债比率41%,处于合理水平,财务状况健康,有利未来取得更多项目。

走势上,5月7日呈「三只乌鸦」回落,跌至8.8元,翌日以「大阳烛」止跌反弹,昨日重上10天线,MACD熊转牛差距,STC%K线升穿%D线,可考虑9元以下吸纳,上望11元,不跌穿8.5元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务