沃达丰2013财年净利润飙升至593亿英镑

北京时间5月20日晚间消息,英国电信巨头沃达丰空中通讯公司周二表示,虽然公司又被迫减记欧洲业务的价值,但是在出售了美国无线业务后公司的全年净利润飙升,取得了不小的进步。

用户量在全球通讯行业中排名第二的移动运营商沃达丰表示,截至3月31日的上一个财年的净利润飙升至593亿英镑(约合997亿美元),而前一个财年为4.13亿英镑。

今年年初,沃达丰将持有的Verizon Wireless公司45%的股权以1300亿美元的价格出售给了Verizon Communications,一次性获得了482亿英镑收入。

扣除特殊项目后的营业利润跌了37%至78.7亿欧元。沃达丰此前预期调整后的营业利润为近50亿英镑。

此外,营收减少了1.9%至436亿英镑,而此前分析师的预期为434亿英镑,这主要是因为欧洲电信市场停滞对沃达丰造成了比较大的影响。

沃达丰还表示包括印度和土耳其在内的新兴市场将继续创造好的收入成绩,但是该公司也记入了在欧洲地区的减值损失,这主要是受到宏观经济压力和激烈的价格竞争的影响。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务