美联储会议纪要披露或将指引市场方向

市场消息

美联储副主席提名人费希尔的确认投票将于今日稍晚时间进行,费希尔的提名被广泛认为将会得到确认。参议院将于美国东部时间周二下午05:30对费希尔的提名确认,费希尔想要通过此次投票就必须获得100个投票中的60票。即使60票的目标达成,在走向最终投票前,参议院还可以花费30个小时争论费希尔的提名。参议院金融委员会在4月29日已经同意了费希尔、鲍威尔、布雷纳德的投票。费希尔此次在整个参议院的确认投票非常重要,因为美联储理事斯坦将在5月28日任期满后辞职,而参议院下周将会因为阵亡将士纪念日休息。

如果费希尔的投票未被通过,美联储管理委员会的委员就只剩下耶伦、塔鲁洛和鲍威尔,尽管鲍威尔任职已满,他仍可以作为官员参加投票直至他的投票结果得以确认。

旧金山联储主席威廉姆斯周一在参加乔治·布什总统中心举行的货币政策会议时表示,美联储正朝着货币政策正常化迈进,有可能会在明年的某个时间升息。他说,除非前景有重大改变,否则削减债券购买是板上钉钉的,而且美联储将会在今年晚些时候结束其购债计划。他还称,“我们正在认真思考,时间即将到来,可能在未来一年左右的时间,我们将开始升息。”

与此同时,达拉斯联储主席费舍尔也在该会议上表示,美联储的宽松货币政策是存在积极方面的,不远的将来并不会再次发生危机,但必须小心市场超出目标的可能性。他将美联储数万亿美元称为大量“通胀易燃物”,他表示美联储需要确保其不会演变成实际的通胀。费舍尔指出,美联储无法解决就业问题,他对美联储的就业使命表达了担忧。费舍尔是今年FOMC的票委,同时也是货币政策的“大鹰派”。

周三美联储将有三位重磅人物登场,分别是主席耶伦,费城联储主席普罗索以及纽约联储主席杜德利,他们都是今年FOMC的票委。周四(5月22日)02:00美联储将公布4月FOMC会议纪要,此前会上美联储曾把每月购债规模从550亿美元降至450亿美元。

美国股市周一收涨,道琼工业指数收高20.55点,或0.12%,至16511.86点;标准普尔500指数收高7.22点,或0.38%,至1885.08点;纳指上涨35.227点,或0.86%,至4125.815点。

EUR/USD

基本分析:

欧洲央行周一有四位官员的讲话,其中三名涉及货币政策,而这之中表达最为明确、影响也最大的无疑是执委默施的讲话。综合来看,周一欧洲央行官员的讲话意思明确,欧元区面临长期低通胀的问题,6月份采取进一步宽松政策是可能的,在那之前会关注欧元汇价对欧元区物价的影响。

欧洲央行执委默施周一称欧洲央行在此后6月份的政策会议上采取进一步宽松政策的可能性已大幅增加,这使得欧元兑美元汇价一度瞬间回吐了时段内的大部分涨幅,触及1.3705的低位,但欧元汇价此后并未如大多数观察人数所预期的那样进一步回落,而是再度回升到了此前的高点上方,并创出1.3734的日高。

欧洲央行管理委员会委员诺沃特尼也发表讲话称,尽管欧元汇率不是欧洲央行的政策目标,在欧元区面临长期低通胀问题的情况下,欧元对物价仍有冲击作用。

欧洲央行管委会成员、德国央行行长魏德曼周一称,欧洲央行决策制定者在采取政策决议前,将密切关注欧元汇率。在强调欧洲央行并无汇率目标的同时,魏德曼也指出欧元汇价可能影响欧元区的物价发展,并称低通胀的情形可能会持续一段时间。

彭博最新公布的一份月度调查显示,90%受访经济学家预计,在欧洲央行行长德拉基5月8日表示央行官员愿意6月份采取行动后,他将在6月份放宽货币政策。

欧洲央行执委科尔周一表示,欧元区新的银行业监管机制可能引发银行业重组,并且他认为资本市场是提高融资效率的关键。科尔称,在欧元区银行竞争加剧是可以预见的情况下银行会主动降低利润率,SSM可能就会引发重组。科尔表示,尽管经济仍将主要从银行获得资金,我认为资本市场发挥更大作用是提高融资效率的关键。

欧洲周一股市小幅收低,泛欧绩优300指数收低0.2%,报1358.91点,该指数上周曾创下六年高位1372.81点;泛欧绩优50指数下跌0.1%,报3169.90点。德股DAX 指数升0.31%,报9659.39点,法国CAC 40指数收高0.3%,报4469.76点。

技术分析:

美联储会议纪要披露或将指引市场方向

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务