KVB昆仑国际:货币走势分析与讲解

欧元暂获支撑 多空走势纠结

周一(5月19日)欧元兑美元小幅收涨。日内,欧洲央行官员对欧元区政策前景发表了一些看法,其中表达最为明确、影响也最大的无疑是欧洲央行执委默施的讲话。默施对该行未来表示,由于没有发现欧元区出现通胀,6月份采取行动的概率已大幅上升。超低通胀维持太长时间将动摇长期通胀预期。在全球范围内提高对ABS的监管要求将耗费太长时间,如果这种情况变得清晰,那么欧洲地区单独行动是适宜的。这使得欧元兑美元汇价一度回吐了日内的大部分涨幅,不过此后汇价仍有所回升。此外,德国央行方面也发表了对德国经济的看法,该行指出一季度不寻常的暖冬提振了经济增长之后,德国经济增长将在二季度放缓。一些新兴市场的经济风险、东欧地缘政治不确定性增加了德国经济的风险。数据方面,欧元区公布的数据表现疲弱,其中欧元区3月季调后建筑业产出月率下降0.6%,前值增长0.4%。但疲弱的数据并未对汇价产生较大影响。

技术面上,尽管欧元兑美元汇价隔夜小幅走高,不过整体仍未摆脱横盘整理的格局,在1.37关口附近获得一定支撑。目前技术指标仍停留在零轴下方,说明价格趋势偏空,预示后市有望延续下行。

EUR/USD 4小时图 (图表来自外汇软件KVB外汇之星)

KVB昆仑国际:货币走势分析与讲解

外汇交易策略:MACD运行于零轴以下空方市场,RSI曲线低位运行,日内暂时偏空。

操作建议:逢低谨慎做多,止损点位1.3640附近;逢高做空,止损点位1.3780附近。

美瑞高位震荡 持稳0.89关口

周一(5月19日)美元兑瑞郎高位震荡。近期瑞郎汇价持续走低,相比欧元更显弱势。尽管上周五瑞士央行出面否认了可能将提高欧元兑瑞郎下限的传闻,但瑞郎目前依然没有表现出太多起色。由于消息面缺乏重大风险事件刺激,因此市场人士交投热情并不踊跃。日内,欧洲央行官员对欧元区政策前景发表了一些看法,但他们的看法对市场影响较为有限。美元兑瑞郎维持交投于0.8900整数关口上方。欧洲央行默施对该行未来的政策再次发表声明称,由于没有发现欧元区出现通胀,6月份采取行动的概率已经大幅上升。欧洲央行魏德曼指出,并不需要花费太多精力在欧元汇率上,他表示瞄准欧元汇率可能产生适得其反的效果。

亚市盘中,美元兑瑞郎高位整理,根据外汇平台MT4 KVB外汇之星最新报价,现交投于0.8920附近。美元兑瑞郎连续三个交易日维持在0.89上方,为2014年2月以来首次。作为欧元的镜像货币,瑞郎在近期的承压态势比欧元有过之而无不及,不过如果乌克兰或者其他风险事件出现的话,瑞郎的避险买盘或重新出现。技术面上,强阻力出现在0.8950/60一线,该位置是阻挡汇价上冲0.90的关键;下方支撑见于0.8860,为前期多空争夺突破口。在上述区间出现突破之前,市场的整理或将延续。本周值得关注的消息面显然是周四凌晨的美联储会议纪要,传出鹰派预期的话将提振汇价,鸽派言论的话则将打压汇价。

USD/CHF 4小时图 (图表来自外汇软件KVB外汇之星)

KVB昆仑国际:货币走势分析与讲解

外汇交易策略:MACD运行于多方市场,KD曲线震荡运行,短线或维持震荡走势。

操作建议:逢高做空,止损点位0.8970附近;逢低做多,止损点位0.8860附近。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务