今日上证指数报2008.12点,涨2.94点,涨幅0.15%,成交495.5亿元;深成指报7151.18点,跌0.31点,跌幅0.00%,成交699.9亿元。中小板指报收4479.80点,涨14.35点,涨幅0.32%;创业板指报收1244.65点,涨16.28点,涨幅1.33%。两市共有1340家个股上涨,795跌,涨跌比为2:1。非ST类涨停个股15家,跌停个股1家。

受证监会昨天关于IPO今年仅发行百家的消息刺激,今天指数早盘小幅高开,创业板由于供给压力减轻,早盘表现活跃。但是由于市场成交量始终没有放大,指数高开并未维持太久随即震荡回落。盘面上创业板软件、电脑设备等板块涨幅居前;有色、煤炭等资源类权重跌幅居前拖累指数。信息安全概念表现活跃。

综合来看,今天指数高开震荡走低,成交量依然维持在低位。昨天证监会召开会议,研究、部署、学习、贯彻《国务院关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》的相关工作,明确了若干重要政策措施。其中较为重要的一条信息是“做好当前新股发行工作,稳定市场预期,从6月到年底,计划发行上市新股100家左右,并按月大体均衡发行上市。”我们认为管理层有意通过减少IPO发行来托底市场,但是现在市场下跌的主要原因并非是新股的大量发行,而是羸弱的基本面目前无法推动指数上涨,地产、金融两大经济支柱短期面临较大的系统性风险导致场外资金对未来预期较为悲观没有入场动力。不过管理层的表态也减小了创业板的供给压力,预计未来一段时间创业板依然会相对活跃。短期来看,市场情绪以及投资者预期都以降到冰点,A股还没有足够的动力去维持指数上涨,继续弱势震荡将成为大概率事件。策略上我们建议投资者还是以谨慎为主,首先回避或逢高减持去年以来涨幅过高的题材股,控制仓位多看少动为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    企业服务