美联储会议纪要披露或将指引市场方向

市场消息

美联储副主席提名人费希尔的确认投票将于今日稍晚时间进行,费希尔的提名被广泛认为将会得到确认。参议院将于美国东部时间周二下午05:30对费希尔的提名确认,费希尔想要通过此次投票就必须获得100个投票中的60票。即使60票的目标达成,在走向最终投票前,参议院还可以花费30个小时争论费希尔的提名。参议院金融委员会在4月29日已经同意了费希尔、鲍威尔、布雷纳德的投票。费希尔此次在整个参议院的确认投票非常重要,因为美联储理事斯坦将在5月28日任期满后辞职,而参议院下周将会因为阵亡将士纪念日休息。

如果费希尔的投票未被通过,美联储管理委员会的委员就只剩下耶伦、塔鲁洛和鲍威尔,尽管鲍威尔任职已满,他仍可以作为官员参加投票直至他的投票结果得以确认。

旧金山联储主席威廉姆斯周一在参加乔治·布什总统中心举行的货币政策会议时表示,美联储正朝着货币政策正常化迈进,有可能会在明年的某个时间升息。他说,除非前景有重大改变,否则削减债券购买是板上钉钉的,而且美联储将会在今年晚些时候结束其购债计划。他还称,“我们正在认真思考,时间即将到来,可能在未来一年左右的时间,我们将开始升息。”

与此同时,达拉斯联储主席费舍尔也在该会议上表示,美联储的宽松货币政策是存在积极方面的,不远的将来并不会再次发生危机,但必须小心市场超出目标的可能性。他将美联储数万亿美元称为大量“通胀易燃物”,他表示美联储需要确保其不会演变成实际的通胀。费舍尔指出,美联储无法解决就业问题,他对美联储的就业使命表达了担忧。费舍尔是今年FOMC的票委,同时也是货币政策的“大鹰派”。

周三美联储将有三位重磅人物登场,分别是主席耶伦,费城联储主席普罗索以及纽约联储主席杜德利,他们都是今年FOMC的票委。周四(5月22日)02:00美联储将公布4月FOMC会议纪要,此前会上美联储曾把每月购债规模从550亿美元降至450亿美元。

美国股市周一收涨,道琼工业指数收高20.55点,或0.12%,至16511.86点;标准普尔500指数收高7.22点,或0.38%,至1885.08点;纳指上涨35.227点,或0.86%,至4125.815点。

EUR/USD

基本分析:

欧洲央行周一有四位官员的讲话,其中三名涉及货币政策,而这之中表达最为明确、影响也最大的无疑是执委默施的讲话。综合来看,周一欧洲央行官员的讲话意思明确,欧元区面临长期低通胀的问题,6月份采取进一步宽松政策是可能的,在那之前会关注欧元汇价对欧元区物价的影响。

欧洲央行执委默施周一称欧洲央行在此后6月份的政策会议上采取进一步宽松政策的可能性已大幅增加,这使得欧元兑美元汇价一度瞬间回吐了时段内的大部分涨幅,触及1.3705的低位,但欧元汇价此后并未如大多数观察人数所预期的那样进一步回落,而是再度回升到了此前的高点上方,并创出1.3734的日高。

欧洲央行管理委员会委员诺沃特尼也发表讲话称,尽管欧元汇率不是欧洲央行的政策目标,在欧元区面临长期低通胀问题的情况下,欧元对物价仍有冲击作用。

欧洲央行管委会成员、德国央行行长魏德曼周一称,欧洲央行决策制定者在采取政策决议前,将密切关注欧元汇率。在强调欧洲央行并无汇率目标的同时,魏德曼也指出欧元汇价可能影响欧元区的物价发展,并称低通胀的情形可能会持续一段时间。

彭博最新公布的一份月度调查显示,90%受访经济学家预计,在欧洲央行行长德拉基5月8日表示央行官员愿意6月份采取行动后,他将在6月份放宽货币政策。

欧洲央行执委科尔周一表示,欧元区新的银行业监管机制可能引发银行业重组,并且他认为资本市场是提高融资效率的关键。科尔称,在欧元区银行竞争加剧是可以预见的情况下银行会主动降低利润率,SSM可能就会引发重组。科尔表示,尽管经济仍将主要从银行获得资金,我认为资本市场发挥更大作用是提高融资效率的关键。

欧洲周一股市小幅收低,泛欧绩优300指数收低0.2%,报1358.91点,该指数上周曾创下六年高位1372.81点;泛欧绩优50指数下跌0.1%,报3169.90点。德股DAX 指数升0.31%,报9659.39点,法国CAC 40指数收高0.3%,报4469.76点。

技术分析:

美联储会议纪要披露或将指引市场方向

EUR DAILY

欧元日K线图上,隔夜汇价小幅上涨,收长上影线;日内汇价上方均线压制明显,短期汇价或将持续位于50%分割线附近震荡,测试下方前期低点支撑是否有效;10日均线持续下穿均线系统,其余多日均线掉头下行;MACD指标双线零轴下下跌放缓,蓝色动能柱稳定缩减。

GBP/USD

基本分析:

英国央行将于本周三公布5月7-8日货币政策委员会会议纪要。直到最近,外界的预期还集中在英国央行将成为率先收紧政策的主要央行。英国央行在5月8日的会议上宣布,将该行基准官方银行利率维持在纪录低点0.5%不变,市场此前已经预期此次会议不会调整利率,同时,英国央行维持量化宽松(QE)总额于3750亿英镑不变。英国自2009年以来一直维持指标利率在纪录低点0.5%,以便在全球金融危机冲击之下支撑经济。

高盛集团周一提供了该行本周对英国央行会议纪要和日本央行货币政策会议的预期。英国央行会议纪要:英国央行内部可能的闲置产能的程度出现分歧;我们的英国经济学家维持比市场预期更为温和的观点,预计英国央行将在2015年第三季度首次升息。

英国国债价格周一小幅下滑,并压低国债收益率。因为英国央行行长卡尼对房屋市场过热表达了担忧,但市场仍预期央行将维持货币政策不变来维持经济,所以国债价格没有过大波动。但该央行行长卡尼上周强调,尽管英国经济快速复苏,而且房屋市场出现泡沫增加的风险,但央行并不急于提高利率。

英国10年期英债收益率尾盘小涨2.5个基点,报2.588%,上周四该收益率曾触及九个月低位。在公开市场,2年期国债收益率上扬1.0个基点,至0.682%;5年期国债收益率上扬2.2个基点,至1.882%;10年期国债收益率上升2.3个基点,至2.586%;30年期国债收益率上扬1.4个基点,至3.376%。

周一英国FTSE 100指数收低0.16%,报6844.55点。

技术分析:

美联储会议纪要披露或将指引市场方向

GBP DAILY

英镑日K线图上,隔夜汇价小幅下跌;日内汇价上方10日均线压制明显,短期或将持续位于上升通道内震荡;10日均线与25日均线胶着粘合,其余多日均线齐头平滑前行,MACD指标双线零轴上靠拢后期或交叉,蓝色动能柱缩减。

USD/JPY

基本分析:

周一据外媒的调查数据显示,市场普遍认为,日本央行本周料将维持对经济的乐观看法,同时可能上修对资本支出的评估,意味着不会很快推出进一步的货币刺激政策。日内公布了多项日本宏观经济指标,其中路透短观预期分项数据喜人,而向来起伏较大的机械订单则有远超预期的表现。

路透社调查结果显示,日本5月制造业信心下滑,暗示4月消费税上调举措令行业活动降温;不过未来数月的信心料将改善,而且一些企业管理人士似乎更担心出口低迷阻碍经济复苏。

路透短观调查数据凸显出日本央行的看法,即该国经济能够克服上调消费税的影响,并减轻央行出台新刺激政策来促进增长的压力。日本央行本周稍晚发布的政策评估或将坚持其对经济的乐观看法,说明未来将不会很快扩大货币刺激。

市场投资者焦点目前聚焦下周日本央行政策会议,各界普遍预期日央行将维持货币政策架构不变,也就是宣示将透过积极购买资产以将基础货币每年扩大60-70万亿(兆)日元

日本内阁副大臣西村康稔日内表示,日本经济对于近期消费税上调的反应符合市场预期,并且日本央行准备好随时对可能出现的经济下滑做出回应。这种表态意味着日本目前无需推出新的刺激举措。

日本内阁府公布的数据显示,日本3月核心机械订单月率跳增19.1%,说明企业对增加投资更加有信心。该数据是影响评估央行行动的关键指标之一,因该数据被视作资本支出的领先指标,可能提供投资增长是否后继有力的线索。

日本央行将在本周三举行利率会议,近期日本GDP数据意外强劲和日内央行在半年度经济展望报告中上调通胀预期,这些都令市场预期央行将会维持目前政策不变,而不会向市场再度注入宽松。

技术分析:

美联储会议纪要披露或将指引市场方向

JPY DAILY

日元日K线图上,隔夜汇价小幅下跌,收长下影线;日内汇价受前期低点101支撑,短期汇价或将延续箱体内震荡整理;多日均线分化下滑,MACD指标零轴下胶着前滑,蓝色动能柱微量变化。

以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(Product Disclosure Statement - PDS) 和金融服务指南(Financial Services Guide – FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站www.aetoscg.com 上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOS Capital Group Pty Ltd, AFSL:313016, ACN:125 113 117)是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务