机械军工行业:关注成飞集成效应 看好新兴行业

1、调整本月组合:(中航电子航天电子机器人巨星科技杰瑞股份中海油服豪迈科技安徽合力南方汇通南风股份中国北车)

2、建议重点关注转型新兴行业:军工、智能装备、油服是三大重点传统行业关注优质企业转型及国企改革

国防军工:成飞集成即将于下周复牌,此次注入的资产包括成飞集团、沈飞集团和洪都科技,注入资产的体量和规模都远超出市场预期,基本实现了中航装备公司的整体上市,标志着军工资产证券化的重要突破。成飞集成复牌后将强化整个军工板块的资产注入预期,有望带动军工板块上涨。

重点推荐:中航电子、航天电子、中国卫星海特高新钢研高纳等,建议关注中航投资中国船舶、闽福发A、ST 钢构、湘电股份

智能制造:行业应用的深度和广度持续提升,内资企业集成优势明显,未来军事自动化和智能服务机器人是蓝海,龙头企业订单增速持续,重点推荐机器人、汇川技术、豪迈科技、巨星科技、上海机电

油气装备:中石油立东部管道公司标记市场化改革加速,同时陆上石油勘探开发量将季节性回升,随着涪陵和长宁区块页岩气商业化开发成型,我们看好页岩气开发加速及国内油服市场化改革加速,民营油服企业面临历史性机遇。近期海洋油气开发走向深水,南海开发已上升到国家安全高度,预计十三五海上资本开支仍将保持30%以上增长,推荐杰瑞股份、中海油服、海油工程恒泰艾普,关注通源石油

铁路设备:中国铁路追加投资规模要力保完成十二五规划,14-16年高铁进入投运高峰期,机车车辆也将集中采购,近期国家高层密集开展高铁外交加快中国铁路走向国际市场的步伐,南北车目前股价对应14 年动态市盈率11 倍左右,逆周期防御价值明显,重点推荐中国北车、中国南车

3、传统行业:已无趋势性大机会,关注国企改革和转型带来的个股机会。推荐:安徽合力、南方汇通、南风股份等。

4、上周重点报告邮件:豪迈科技:轮胎行业效益向好,订单快速增长奠定业绩高增长;调研纪要_太阳鸟:与俱乐部合作的经营模式加快国内游艇产业链发展;调研纪要_隆华节能:转型环保见成效,内生外延双发力;国防军工:战略性布局军工机会来临未来行业基本面持续往上

5、下周调研交流:

6、风险提示:宏观经济增速下行超预期;下游行业投资增速低预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    企业服务