国浩资本:煤炭价格疲弱利好华能国电

因应煤价疲弱,买入华能电力(902)

中电监公布2014年首4个月电力行业的经营表现。评论: 中国4月份的用电量仅按年增长4.6%,升幅分别按年及按月收缩2.2个百分点及2.6个百分点。在经营放缓的背景下,发电量增长放缓属意料之中。本行认为整份新闻稿的最重要信息是水力发电的贡献有所增加。

随着四川及云南的水力发电产能增加33.0%及45.4%,水力发电4月份按年升21%。水力发电的贡献增加无可避免地减少了火力发电的需求。故此,四川及云南的火力发电量分别按年下跌18.2%及27.4%。受累这两个省的疲弱表现,全国火力发电4月份仅按年升2.0%。由于5月上旬全国降雨量达23.4毫米,较往年同期多17%,水电增加贡献的趋势在短期内将会延续。火力发电疲弱意味着煤价需求将偏弱,而这现象正好由反映短期供需的电厂煤炭库存走势反映出来。电厂煤炭库存天数在过去一个月上升3天至上周的22天(历史平均水平应为16天)。

煤炭价格疲弱利好华能国电,相信成本减幅将抵消营业额因电力需求放缓而下降的影响。假设单位燃料成本于2014年跌4%及发电量按年升4%,本行预期公司2014年纯利可达109亿元人民币,现价相当于8.8倍2014年市盈率,每股盈利增长仅5%。假设派息比率约50%,公司的预期股息率约6.0%,高于历史平均水平的5.7%。随着巿场走势变得更加波动,而美国国债息率跌至6个月低位,预料高息股的短期表现将优于增长股。本行维持华能国电的买入评级,6个月目标价为9.36元,相当于5%预期股息率。分析员平均目标价为9.28元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务