张赛娥:点评中国联塑和敏华控股

中国联塑 (2128)

 中国最大的塑料管道及管件生产商之一,产品广泛应用于给水、排水、电力通讯、燃气、农用、地暖和消防七大领域。去年纯利按年增长17%至14.5亿元人民币,末期息继续维持每股12港仙。

 集团近年发展新型家居建材产品,包含水暖卫浴、整体厨房、塑钢门窗系统等,有望受惠于内地城镇化进程加快,扩大集团盈利基础,推动集团长线盈利增长。

 《全国灌溉发展总体规划》已编制完成,拟加大财政补贴力度,以覆盖大部分滴灌系统的初始投资,加强水利建设投资,如若发布,料带动对塑料管道的需求。三中全会及两会亦提出完善城镇化发展机制,相关政策有望推动集团盈利增长。

敏华控股 (1999)

 集团主要于中国生产休闲沙发,出口至美国及欧洲等海外市场客户,同时亦在中国当地销售。其研发的「Leath-Aire」科技布制成的产品亦受到众多海外及国内客户的欢迎。集团料截止今年3月底年度纯利显著增长。

 内地处于城镇化快速发展时期,消费者消费水平亦日益增长,集团于去年国庆黄金周期间录得1.7亿元人民币销售额,按年增加44%。市场对住宅的刚性需求殷切,可见内地家具市场有着庞大的购买潜力。

 美国住宅市场续温和增长。住宅楼市回暖,商业地产需求也在增加,集团业绩有望随之提升。另外,集团于欧洲的业务渗透率亦见扩大。集团于今年3月在广州举行的家具展中当场与41个客户签订约350万美元的订单,其中新增客户近20个。出口市场整体呈现稳定增长趋势,集团有望进一步拓展国际市场。

南华金融副主席张赛娥–香港证监会持牌人士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务