ThinkForex:澳元小幅走低 澳维持利率不变

周二(5月20日)亚市早盘,美元指数窄幅整理,继续徘徊于80关口附近。澳元兑美元小幅走低,现交投于0.93关口上方不远处。

时段内澳洲联储公布了5月会议纪要,显示委员会认为当前利率再维持一段时间是适宜的。值得一提的是,此次澳洲联储纪要未显露明显干预澳元的言论。澳元兑美元在此次纪要公布后略有下行,不过整体跌幅有限。

美联储委员威廉姆斯以及费舍尔均称超宽松政策实施过久可能带来风险。另外,旧金山联储主席威廉姆斯还称美联储首次加息时间可能为2015年下半年。

从消息面看,无论是已经过去的昨日,还是今明两日,甚至是本周的全部时间,市场的关注重点或许都将集中在各国央行公布的各类文件以及官员表态之上,这其中,尤以欧美两大央行承受的关注度最高。欧美众多官员在周一分别发表了讲话。虽然他们的讲话并未对市场行情产生太大的影响,但流露出的颇多政策信号仍值得投资者深思。

澳洲联储在纪要中表示,委员会认为当前利率再维持一段时间是适宜的,就业市场需求受到压制,可能会维持一段时间现状,委员会认为未来几个季度澳洲经济增长可能低于趋势水平。通胀符合目标,接下来将维持几年。

对于澳元汇率,澳洲联储在此次纪要中仅表示,较低的国内成本抵消了澳元下跌的影响。相比于此前数度决议和纪要中那些打压澳元的言论,此次澳洲联储在干预话题上的力度显然减弱了不少。澳元兑美元在纪要公布后小幅走低,可能主要受到了澳洲联储对就业和GDP预估较为悲观的影响。

摩根士丹利(Morgan Stanley)周一(5月19日)发布报告称,受中国负面消息拖累,澳元兑美元涨势可能已经走完。大摩环球外汇策略主管Hans Redeker等人在报告中称,该行转向看空澳元兑美元策略,在0.9360建立空头头寸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务