恒汇贵金属:市场等待乌大选 至金银区间振荡

昨天主要的经济大国没有重要的经济数据公布,因此市场关注的焦点又集中在乌克兰局势上面,市场传闻乌克兰军队在东南部遭到不明身份的武装分子袭击,导致多人在交火中伤亡,从而引发市场避险情绪升温,在北京时间5月19日下午黄金和白衣出现一波小幅的上涨,不过晚间俄罗斯外长发表讲话称,俄罗斯政府已经将乌俄边境的军队撤离到常驻驻地。由此打压黄金在冲高至1305美元/盎司以后出现回落。然而5月25日将迎来乌克兰总统大选,预计在大选之前期间欧美与俄罗斯都可能保持一定的克制,确保大选正常的举行。这样也将导致贵金属市场将继续维持区间振荡的走势。同时昨天晚间欧洲央行官员出来讲话,表示欧央行还将降低利率来刺激欧元区的经济。这样也导致了欧元外汇市场上出现振荡,从而也打压美元冲高回落,本周四将公布4月份美联储利率会议既要,而会议的内容可能给近期振荡上涨的美元更多的指引。因此也将影响到贵金属市场的涨跌,近期投资者多加关注。

从技术上看,黄金和白银在美元振荡的影响下也出现了冲高回落的走势,黄金在盘中一度突破1300美元/盎司整数关口,不过在避险情绪降温的影响下出现回落。日K线收出有长上影线的十字星,显示上方抛压略显沉重,均线缠绕,也表明近期走势区间振荡比较明显。MACD依然金叉向上,不过KDJ也在超买区域死叉向下,这样看近期还有进一步振荡的可能,因此建议投资者继续波段操作,高空低多为主。但是注意指数。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

白银4小时K线图

恒汇贵金属:市场等待乌大选 至金银区间振荡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务