金价周一微涨40美分 收于1293.80美元

北京时间5月20日凌晨消息,周一,在之前两个交易日连续下跌之后,黄金价格因为美元汇率的转弱而受到支持,投资者也对多名美联储官员的发言进行评估,并等待将在本周晚些时候公布的上一轮决策例会的会议纪要,以获得资产采购项目缩减规划以及加息时机的更多暗示,主力黄金合约报价场内交易中微涨收于每盎司1293.80美元。

纽约商品交易所6月主力黄金合约周一涨40美分,收于每盎司1293.80美元。该合约之前两个交易日中有0.9%的累计跌幅,不过上周五的时候仅微跌20美分,而且有0.5%的一周涨幅。

该合约早些时候的电子盘中曾涨至每盎司1305.70美元,不过上周三以来就没有收于每盎司1300美元以上。

利多以塞尔咨询公司的分析师在周一的报告中写道,“黄金2014年以来一直相当安静,我们预期短期内的黄金价格将会在每盎司1300美元附近波动,这似乎是一个非常关键的,有磁力的水平。”

美元汇率在周一早些时候出现下跌走势,相对弱势的美元使得包括黄金在内,多种以美元定价的大宗商品期货合约持有成本降低,对它们的价格有支持作用。

达拉斯联储主席理查德-费舍尔(Richard Fisher)和旧金山联储主席约翰-威廉姆斯(John Williams)周一在达拉斯参加了一次货币政策的小组讨论活动,后者在发言中说,联储可能会从2015年开始提高利率。

本周晚些时候还有多名联储官员将相继发言;周三时候则是会公布联储决策机构,联邦公开市场委员会上一轮决策会议的会议纪要。

其他金属价格方面,7月白银合约周一涨2美分,收于每盎司19.35美元;7月期铜同期涨2美分,收于每磅3.17美元,涨幅是0.6%。

7月铂周一涨4.10美元,收于每盎司1470.20美元,涨幅是0.3%;6月钯涨60美分,收于每盎司815.60美元,涨幅是0.1%。

其他市场消息方面,欧洲央行以及其他多家央行在周一达成了一个新的央行黄金协议,也是第四组这类协议。各国央行在其中承诺,将对黄金市场参与方保持黄金储备的明确性和透明度。这一协议将从9月27日,也就是当前协议到期之日开始生效。

参与协议签署的各国央行均明确指出,目前没有任何计划出售大量的黄金储备。

在央行发布协议之后,行业组织世界黄金理事会在一份声明中指出,过去五年中,欧洲各国央行中主要的黄金储备持有者“几乎停止了所有的黄金销售”,在2000吨的出售限额下仅出售了不到25吨黄金。

世界黄金理事会的央行事务和公共政策董事娜塔莉-邓普斯特(Natalie Dempster)说,协议“凸显了欧洲各国央行将继续持有黄金作为它们货币储备的承诺。一个同样重要的,传达给黄金出产国的信息是,它们可以放心,经济发展不会因为没有协调的,对黄金的销售而被削弱。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务