塔塔通信向沃达丰出售所持Neotel股权

北京时间5月19日晚间消息,印度塔塔通信公司周一表示,其已经向沃达丰集团旗下分支出售了持有的南非通信公司Neotel股权。

塔塔通信当前拥有Neotel 67%股权。Neotel 向非洲的公司提供批发通信和互联网服务。塔塔通信并没有透露这部分股权出售涉及的金额。

沃达丰表示,其将通过贷款和现金来为此次交易进行融资。上述交易仍需要得到监管部门的批准。

对于沃达丰而言,此次收购将加强其在南非的市场份额。目前南非是全球通信市场的增长热点,沃达丰在南非拥有5000多万名在网用户。而Neotel在南非拥有15.2万名在网用户,其中 包括一些拥有多个帐户的企业和个人。

此外,沃达丰通过这一交易还将进入1.5万公里的光缆,其中包括8000公里的南非主要城市(包括约翰内斯堡,德班和开普敦)光缆。沃达丰也将获得急需的频段以更好地在当地推出第三代通信服务。光缆将帮助沃达丰提供高速互联网服务。

沃达丰预计上述交易将削减其在南非的运营成本,每年节省约3亿兰特。沃达丰集团首席执行官Shameel Joosub称,该交易“对于消费者,企业和这个国家来说都将是有益的。”(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务