齐鲁国际:给予碧瑶绿色集团中性评级

碧瑶绿色集团有限公司 (1397 HK)

公司简介:

公司是香港领先的环境服务供货商。根据Ipsos 报告,按截至2013 年12 月31 日止十二个月的收益计算,公司是香港排名第一的环境服务供货商,按行业总收益计算公司拥有约14.3%市场份额。公司提供四大类型的服务,即清洁服务、园艺服务、虫害管理服务以及废物处理及回收服务。

齐鲁观点:

公司在本港清洁服务、园艺工程及废物回收处理市占率分别为14.3%、17.9%、11.9%,位居第一、第二和第三。清洁业务,田园服务、虫害管理和废物处理及回收四项业务截至2013 年尾的毛利率分别为8.3%、17%、8.1%及14.9%。公司的最大客户为政府部门,过去三年占公司收入维持70%以上。去年收入为8.21 亿元,按年升约27.3%。撇除一次性出售物业收益,去年核心盈利约3,500 万元,按年升约21.5%,去年毛利率为10.2%,按年跌0.7 个百分点。由于政府致力防控公共场所的感染风险,推动废物管理及回收和打造绿色环境,公司的收入前景理想。目前手头上拥有592 份服务合约,价值达17.44 亿元,其中,明年到期的合约价值逾11 亿元。不过公司所在行业面临激烈竞争。二零一三年本港约有1,660 名服务供货商。因投标竞争加剧,公司中标率近两年下滑,共跌4.2 个百分点至26.8%,毛利率所亦因公司下调竞标合价而降低。此外,人工开支于去年占公司总成本的82.1%,根据公司提供的敏感性分析,工资若上升5%,公司的净利将下跌40.4%。最低工资或再调高对公司营运将造成不小的冲击。公司的去年应收帐急增54%,令经营现金流大跌至626 万,而且负债比率偏高。给予公司“中性”评级,总评分60 分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务