关志松:港股暂时仍不具主升浪的特征和条件

HSI

现时已至五月中下旬,到目前为止,大市5月份的技术形态已成先低而后高,主要原因是受内地“国九条”和700#腾讯业绩良好所带动,整体上下高低波幅1200点。

过去5月份一直被称为「五穷」的月份 ,为何会有这个叫法呢 ?以往来讲很多上市公司 在3丶4月份会公布完公司业绩 ,到了5月份时,公司业绩期已经结束 市场上如果没有其他特别新的消息刺激之下, 容易造成市况比较淡静 很多投资者会选择在5月份 先将手上持有的股份卖出, 然后再做其他选择部署。 所以导致很多时候5月份都会有股市下跌的情况出现, 加上在3丶4月份时上市公司公布完业绩之後后,到了5月份有很多上市公司会陆续除息 股市因为除息因素的影响 也会有一些下跌的情况出现, 所以市场人士一般到了5月份都会担心股市下跌 ,从而产生了“五穷”的心理作用,但并不代表到了5月份就一定会出现基本因素转坏而影响股市表现的逻辑存在。

过去的一周内大市表现强劲,恒指周K线出现一支少见的千点大阳烛,一扫由四月中开始持续低迷下跌的弱势,但遗憾的是现货日均成交量并没能跟随放大,暂时仍不具备主升浪的特征和条件,之前市场传出的利好消息已充分反映,加上外围地缘政治风险增加,除乌克兰局势外,中国与越南、菲律宾及日本的紧张关系随时会升温,对内地与港股市场的影响暂时无法预料,相信大市短线会在目前阶段需先作调整稳固,属于升浪中的整固阶段,笔者对港股全年的长线向好仍保持乐观的看法不变,但短中线会仍然有反复。

离本月底结算的时间尚有两周,恒指本月的阳线格局应无太大问题,若大市本周出现回落修正局面,只属大涨小回,投资者可选择在22300至22200点附近趁低买入做好。

(以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务