操盘手李扬:港股高位整固后再升

HSI

习近平主席日前指出,中国经济必须适应增长速度的“新常态”容忍经济放缓,这意味着府不太可能出台刺激举措来对增长进行干预。“新常态”下的挑战主要集中在四点:第一,产能过剩矛盾趋于突出;第二,生产要素成本加快上升;第三,企业创新能力不足的问题日益显现;第四,财政金融风险有可能增大。A股走牛,目前看来是不现实的。

A股积弱不振,利好成为出货的难得时机,沪港通出来,一日游;“新国九条”出台,也是一日游行情,习惯成自然,2000点保卫战还得持续一段时间。

一如本栏上期所料,港股进入反弹周期。恒指不理会A股的疲软走势,反弹力度还蛮大,本周继续反弹概率大(如图所示,恒指期货小时图),21488-21774是B-1浪,21503-22680是B-3浪,上升超过1100点,具有延伸浪特征。22680-22398是B-4-a浪,调整时间约有2天,目标约在22250点。接下来将有B-5浪上升,目标22800.

操盘手李扬:港股高位整固后再升

备选方案:B浪为abc三浪结构,B-a浪反弹可能在22680结束,接下来是B-b浪回调,目标22100.调整结束后再行B-c浪反弹。

操盘策略:恒指上升动能充沛,惟拉升太快,须在高位整固再升。寻机做多,短线为宜。关注22100支持、22800压力。

(个人意见,仅供参考,并不构成投资建议)

作者为香港证监会持牌人士、腾讯财经专栏作家 李扬

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务