郭家耀:港股高位反复整固 观望气氛浓厚

HSI

美股上周五先跌后升,早段承接上日沽压,走势反复受压,尾市受趁低吸纳带动,指数倒升收市,美长债息率先跌后回升,避险情绪略为降温。港股预托证券向好,预料大市早段向上高开。内地股市缺乏方向,市场逐渐消化新股发行消息,但人行继续正回购行动,不利大市走势。港股高位反复整固,投资者观望气氛浓厚,成交低迷,预料指数短线维持于22,400至22,800点上落。

股份推介

置富产业信托 (0778)

目标价:7.20元

入巿价:6.40元

止蚀价:6.00元

置富产业信托首季物业收入净额上升32.7%至2.89亿元,主要受惠整体物业组合租金增长强劲、已完成的资产增值措施带来理想回报及去年收购的置富嘉湖提供额外收入所致。可供分派收益为1.94亿元,按年增长26.5%。今年3月底,物业组合出租率为99.3%,租金为每平方呎33.9元,期内的续租租金调升率达26.5%。物业营运开支为1.05亿元,按年增长37.8%,成本对收益比率维持于26.2%。财务方面,资产负债比率为32.9%,平均财务成本维持于2.22%的低水平。期内置富进行再融资,令财务成本进一步下降,并延长债务到期日,为往后财务安排提供灵活性。旗下物业丽城荟将于年底展开提升工程,预料项目成本约8000万元,预期投资回报率约15%。近日美长债息率下跌,对派息稳定增长的房托属利好消息,目前置富的预期息率达6.2厘,有相当的吸引力。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师

郭家耀 CFA

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务