黄国英:炒市不炒股 空翻多赌指数

[摘要]暂时炒市不炒股仍是潮流,中外皆是。

今次美股调整,港股果然守得住,总算没有白交学费。另一深刻教训,是要有想象力,最重要是不拗颈,现在港股指数摆正转向上寻顶,好仓甘于食鸡胡无所谓,千万不要无端白事看不顺眼掉头做淡,这次很可能是低成交兼且只得少数股票参与的升浪,指数升幅却有权甚劲。

以前自己非常执着,看好指数的话,先要拆解不同板块的潜在升幅。但今时今日,自己已经去到一边博中港地产股回,一边博指数升,假如问看好挟那一类股票,答案是无信心,换言之,是退化到当恒指是一个数字,总之到时到候总会有一两类股份挺身而出,拉高指数,只不过事前多数估不到。

选股难度实在太高

转变看法,自动降级,一来是受过太多教训,见过许多次大蓝筹此起彼落,跌股不跌市,又或者升市不升股,二来是选股实在太大难度。其实自己有少少想博中资股宏观好转,可是买个别大型国企,怕开不中,始终是负债普遍偏高,员工臃肿再加定价能力低,买负担较轻的民企,又怕中伏,随时个个赢钱自己单独输,所以把心一横买指数。简单之余,胜在衍生工具方便,例如博爆冷,年底前中资咸鱼翻生,买十二月国企指数11,000点call便算,用较低成本便可布下伏兵。

暂时炒市不炒股仍是潮流,中外皆是。过去两个月股市外强中干,大部分股票输死人,成交又未回复,在这个环境中博个股,是需要有坐长线豁出去的豪气。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务