“宝宝”3.0时代来临 “薪金宝”可在ATM上取现

近日,中信银行推出被誉为中国版的货币市场存款账户的“薪金宝”,最大特点是申购赎回全自动,并可直接在ATM上取现。

投资与理财记者孙晓宇

“宝宝军团”又添新成员。

这个“宝宝”有点与众不同,“宝宝”妈还是基金公司,但“宝宝”爹已不再是互联网大佬。这一次,“宝宝”妈信诚基金为“宝宝”找了个有钱的爹——中信银行。近日,中信银行携手信诚基金推出“信诚薪金宝”,这可以算是“宝宝军团”的第三代生力军,开启了“宝宝”3.0时代。

与其他“互联网宝宝”相比,有银行当爹的信诚“薪金宝”的最大优势在于,可以实现快速提现。具体来说,就是你办一张中信银行卡,设定一个最低金额,当卡上的钱超出这个最低金额时,就会自动转化为“薪金宝”货币基金,享受货币基金的年化收益。当你需要用钱时,直接找个ATM机就能取现,无需像传统货基那样赎回。除了能快速提现,这张卡还能刷卡消费

也就是说,一张活期银行卡,却享受货币基金收益。

事实上,“薪金宝”的面世,被不少业内人士评价为“屠龙神器”或者“银行玩命”。从目前已经披露的数据看,“薪金宝”有彻底终结“余额宝”的架势。

在门槛设置上,“余额宝”最低转入金额只需要1元,而“薪金宝”首次认购、申购的最低门槛为0.01元。从用户体验上,无论“余额宝”还是“理财通”,用户如果使用资金,就必须发回赎回指令,和“薪金宝”的自动化相比,可以用“弱爆了”来形容。

在赎回时间上,“余额宝”当日累计转出额不足5万元时,可2小时到账,而当累计转出金额大于5万元时,则可能需要两个工作日。相比较“余额宝”处处受限,“薪金宝”实时取款可算是闪电速度了。在变现限额方面,“余额宝”单日最多赎回5万元,而“薪金宝”单日快速变现限额可高达100万元。

当然,收益也是投资者关注的焦点。目前“薪金宝”尚未透露7日年化收益,但从信诚基金货币A近期7日年化收益率来看,收益率应该在4%左右,相比各种“宝”类产品5%左右的收益相对较低。

虽然“薪金宝”在灵活度上有很大优势,但银行老爹对“薪金宝”的管教非常严格,绝对不允许“薪金宝”挥金如土,每天的花销有限度。

中信银行每日给“薪金宝”的垫资额度会随着基金规模的变化而浮动,最高垫资额为基金规模的10%。也就是说,如果某日“薪金宝”货币基金的规模是5亿元,那么当天快速提现的最高金额就是5000万元。

这时候,你要特别注意了。别以为5000万元让你随便取,根据规定,单日单个账户最高取现额度为50万元。而且,当100个人把5000万元全部取走后,第101个人哪怕只取1块钱,也会被告知“余额不足或交易失败”。

也就是说,当单日的最高额度用完时,想要快速赎回基金,提现是不可能了。遇到这种情况,只能像普通货基那样T+1赎回。目前中信银行和信诚基金都没有相关补救措施。

所以说,没有完美的爹,也没有完美的“宝宝”,投资者只有根据自己的需求,去选择适合自己的“宝宝”就好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务