外媒:中国品牌进入好莱坞大片 植入广告成趋势

北京时间5月16日下午消息 据《华尔街日报》报道,尽管中国国内正在开展反腐禁奢工作,但是作为中国高端白酒品牌,剑南春利用了好莱坞的平台来促进自己的销量。

近日,索尼电影公司力作《超凡蜘蛛侠2》登陆中国院线,在蜘蛛侠保护纽约时代广场人群的一幕中,剑南春独特的红色酒瓶与公司标志醒目地显示在时代广场的广告牌上。尽管并不清楚这一植入广告价值几何,但是业内人士预估剑南春至少付出了逾1亿元人民币。索尼电影公司并未予以置评,而剑南春集团也未表态。

这并不是首次出现中国公司在好莱坞电影中植入广告的现象。2009年,中国服装零售商美特斯邦威就出现在派拉蒙的电影《变形金刚:卷土重来》中。而在此后的变形金刚续集电影中,演员还在电影中饮用了伊利的牛奶。

作为一家营销公司,影工场娱乐营销公司负责了美特斯邦威与伊利的植入广告。该公司总裁刘思汝表示,对于中国公司来说,在好莱坞电影植入广告成为日趋普遍的广告形式。刘思汝称:“在好莱坞电影中亮相可以加强本土观众的品牌认知,可以让本土品牌看起来更上档次,更具风格。”

毫无疑问,植入广告为企业带来了不小的回报。根据伊利公司的声明,在变形金刚电影中的植入广告为该款产品带来了40%的销量增幅。业内人士预计,还将有更多的中国公司选择在美国大片中植入广告。

北京瑞格嘉尚文化传播有限公司总裁李颖表示:“美国电影制片人正试图吸引中国本土的关注。相比从前,美方更愿意了解中国公司的意见。"李颖的公司便负责帮助客户在好莱坞电影中植入广告,她表示中国企业希望自己的产品可以走上大屏幕。目前她的公司正在帮助周黑鸭在第四部变形金刚电影中植入广告。(汉新)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:mengyingtao]

热门搜索:

    企业服务