国浩资本:建议买入安踏体育 目标价13.5元

订货会结果优于巿场预期,建议买入安踏(2020)

安踏(2020, $12.08)公布了2014年第4季的订货会结果,订单金额按年增长幅度达低双位数,而2014年首季同店销售增长录得单中位数。评论:巿场人士原本预期订单金额仅增长中至高单位数,现时结果明显想象中理想。过去一年,公司股价表现对订货会公布的结果十分敏感。按本行计算,每次订货会结果公布后两个星期(即约10个工作天),公司股价平均升8.3%。若这个模式是有效的,投资者若跟随本行5月2日的买入建议,应继续持有该股。除了这个模式之外,安踏作为行业领导者,将最快走出困难时期。

稍作回顾,体育服装行业2010年至2013饱受供应过剩的冲击。安踏虽然同样受供应过剩影响,然而公司却能在逆势之中争夺本地同业的巿场份额。安踏在本地运动服装的巿场份额由2010年的22%增加至2013年的28%。本行相信安踏巿场份额的增加是由于管理层在库存及信用政策方面处理得宜。安踏2013年的库存周转日及应收账周转日分别为59日及38日,远低于同业平均水平。安踏严格控制应收账额度,有效控制分销商的的库存水平。管理层的稳健作风最终减轻了分销商在行业供应过剩时的压力。换言之,安踏的分销商受到库存减值的影响也较少,在财政方面较同业更具弹性去迎接行业回暖的格局。当行业回暖势头渐趋明朗,本行相信安踏在这个趋势中续领群雄。

展望将来, 2014年的订货金额增长起码达到高单位数,本行预料营业额增长将会加快。本行公司2014年的营业额分别增长达12%(分析员普遍预计11%)。考虑到产品组改善,毛利率于2014年均会扩张大约1.3个百份点,预计公司2014年每股盈利按年升17%。安踏现价相当于撇除现金巿盈率11.9倍,较历史平均水平折让17.3%。本行建议投资者买入安踏,6个月目标价不变为13.5元,相当于历史平均撇除现金巿盈率14.4倍。巿场共识目标价仅为13.10元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务