黄德几:置富产业信托息率吸引 前景佳

置富产业信托(778)持有本港17个零售物业,包括面积约311万平方呎零售楼面及2,606个车位。截至今年3月底止,物业组合出租率为99.3%,租金为每平方呎33.9元。今年首季总收入为4.04亿元,按年上升34%。期内续租租金调升率达26.5%,管理层表示,今年仍有36%的租约需要续租,可望继续增加物业组合租金收入。

去年成功收购置富嘉湖,今年将首次贡献全年盈利,集团预计明年开始分阶段翻新,项目总预算料介乎1.5亿至2亿元。集团的资产增值工程一向带来不俗回报,去年完成以1,500万元翻新马鞍山广场,每月租金总额增加逾70%,投资回报率高达60%;另外,置富第一城.集及银禧荟三个楼层的翻新工程均带来逾25%的投资回报率。荃湾丽城荟的资产增值工程将为今年重点项目,计划资本开支约为8,000万元,目标投资回报率则为15%,前景甚具增长空间。

受收购置富嘉湖影响,截至今年3月底,集团的资产负债比率提升至32.9%,距离资产负债比率上限空间有限,惟集团仍有足够资金作资产增值或小型收购。另外,由于提取因收购置富嘉湖的银行借贷,实际利率成本则由2.76%降至2.22%,利息支出减少,而于上月中提取一个新的五年期融资以全数偿还2012年融资后,加权平均债务到期的期限延长至3年,短线暂无融资需要。

去年每基金单位分派36仙,现价股息率5.6厘,加上美国低息环境将维持一段较长时间,息率具一定吸引力。走势上,自3月中形成上升轨,以一浪高于一浪形态上升,10天线升穿250天线形成「黄金交差」属利好,MACD维持牛差距,STC%K线续走高于%D线,可考虑6.3元水平吸纳,上望7元,不跌穿6.1元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务