数云集团大庆智慧产业园契合政策将助力黑龙江经济转型和经济升级

  契合黑龙江现代信息产业发展的战略,数云集团大庆智慧产业园将助力黑龙江经济转型和经济升级

  4月28日黑龙江省委副书记、省长陆昊在其主持的《黑龙江省现代信息服务产业发展讨论会》中提出的如下要求:

  要贯彻落实国务院促进信息消费的有关要求,挖掘黑龙江经济发展新的增长点,继续推进“十大重点产业”,高度重视并大力推动黑龙江信息服务业发展。政府部门要大力支持基础设施建设,下放审批权力,提供信息资源,国有运营商要建立激励约束机制,增值服务企业要大力创新商业模式,激发企业活力,共同努力将黑龙江信息服务产业做大做强。

  政府有关部门要放弃不应有、不必要的权力,从合理性和便利企业、节约审批成本的角度,下放通信基础设施环评审批,只在地市审一次;要看到信息产业的核心是 “信息”,政府部门目前仍掌握着大量的信息资源,除涉密信息外,这些信息要一律提供给各运营商和增值服务企业,加强信息互联互通;政府相关部门都要加强学习,掌握必要的信息产业知识。

  数云集团作为此次产业发展讨论会的民营企业的代表也发表了讲话,董事长留洋先生讲到:数云集团是现代信息服务产业链的智慧产业,也就是我们常说的第四产业,它是云计算、物联网、大数据和地理信息系统为基础所衍生的产业。全球智慧产业已经从城市运营中心转变为城市服务中心。数云集团大庆产业园将以智慧园区为核心来打造黑龙江智慧产业平台,为黑龙江经济的可持续发展注入智慧基因。

  关于黑龙江省的现代信息产业如何带动区域经济转生和升级

  留洋董事长提出了自己的建议: 第一鼓励民营智慧行业的领军企业参与黑龙江关键产业和关键行业的改革,农业方面建立农业产品全产业链可追溯政府大数据全景云平台,打造龙江产品品牌,实现按需供应的现代农业智能化管理;装备制造产业方面通过工业互联打造黑龙江的GE工业大数据模式:推广工业控制嵌入操作系统、基于互联网系统设计,推进生产过程智能化的人机互助;能源和资源产业方面建设感知平台,可视化的立体大数据云平台,整合产业资源从而实现降本增效和集约利用新型城镇化的民生工程方面推进远程医疗、智慧社区、远程电子政府协同、智慧旅游等智能化民生平台。第二数云集团的大庆产业园通过整合全球智慧助力黑龙江省产业转型和产业升级,为产业注入智慧基因,形成产业辐射效应和产业集聚效应,最终实现黑龙江省经济可持续发展。

  数云集团大庆智慧产业园将打造黑龙江省大数据信息服务产业平台

  按照陆昊省长关于现代信息产业发展的指导方针,数云集团大庆智慧产业园将八月份上线黑龙江省大数据平台,它将整合黑龙江省政府智能部门公开的所有信息,形成结构化和非结构化数据的采集、存储、分析和应用的现代信息产业增值服务平台。

  数云集团大庆智慧产业园的大数据平台(Ichina)是建立在云计算、大数据、物联网和地理信息技术基础上的全球领先的大数据综合服务平台。 Ichina将助力黑龙江省信息产业招商引资的有利保障,为即将投资黑龙江信息产业增值服务企业提供了一个开放的、便捷的、创新的信息平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

企业服务