迪蒙网贷系统CEO向隽:P2P系统的更新换代迫在眉睫

   近日,据《法制日报》报道,只有中专学历的郎某在网上广发“英雄帖”,招募破解P2P网贷平台漏洞的“黑客”,“黑客”以虚假客户资料替代真实客户资料后申请贷款提现,骗取了国内数十家P2P网贷平台400余万元。

   迪蒙网贷系统CEO向隽表示,如果说P2P网贷系统是一个人的免疫系统,那么黑客便是病毒,免疫系统一旦出现漏洞被病毒攻入,身体就会垮掉。P2P网贷系统也一样,只有确保无漏洞,才能保障网贷平台的安全稳定和投资者的收益。

   作为新兴的互联网金融行业,P2P网贷凭借着跨地域、低门槛、渠道扁平化、信息对称、操作便捷等优势,蓬勃发展。数据显示,目前全国P2P网贷平台超过2000家。然而,今年以来全国约有27家P2P平台出现问题,涉及金额超过6亿元,其中深圳占了6家。

   据悉,2008年以来,全球共有1100多家P2P网贷平台宣布破产倒闭,损失超过300亿美元。这里面超过95%都是因为黑客攻击引起P2P网贷系统瘫痪,数据被恶意修改洗劫一空,最终导致投资者疯狂提现被迫关门。

   广东互联网金融协会会长陈宝国表示,P2P网贷平台技术安全要求很高,平台需要配备的人才很多。例如,阿里小贷线上对于借款人的审核,只有300人,但IT技术的员工就有1000多人,因此,P2P行业亟须一个提供技术支持的“大后台”。

   目前,由于P2P行业门槛较低,缺乏监管,很多网贷公司浑水摸鱼,到网上购买价廉的淘宝模板网贷系统,这些仿真P2P网贷系统存在严重的技术漏洞,安全性能极其脆弱,不堪黑客一击。

   记者在淘宝网搜索“网贷平台”或“P2P网贷”,跳出来的页面充斥着从几百元到几千元不等的“最新仿P2P借贷平台”、“P2P借贷平台源码”等商品。这类P2P网贷系统模板在网上已有泛滥成灾之势。

   迪蒙网贷系统CEO向隽说:“目前国内99%的网贷平台都存在技术漏洞,安全性能极为脆弱,对网络攻击的防护几乎为零。如果不及早进行替换和升级,将给投资人和平台造成巨大损失。P2P网贷系统的更新换代,已经迫在眉睫。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

企业服务