[摘要]建议目前保持稳健为宜,可考虑适当减持持有比重较大的个基,偏股型基金占组合比重60%左右即可。

腾讯基金与基金买卖网(微博)开展2014基金诊疗室活动为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金。

1、基民"投资小生":请老师帮助选两只价值型基金。谢谢。 重仓创业板的股基现在需要赎回么?谢了。

众禄基金研究中心专家(众禄基金网)廖帅:您好!建议您目前优先关注投资风格灵活、配置相对均衡的个基,如上投摩根双息平衡;偏蓝筹配置的价值型基金您可关注汇添富价值精选。基金的持仓具有灵活性,随着创业板风险的逐步释放,有不少此前配置了较多创业板的主动偏股型基金可能已经调仓,因此,您提及的“重仓创业板股基”需要具体问题具体分析,不宜一刀切。

2、基民"lmec2008":请问我怎么查询我刚买基金的净值?

众禄基金研究中心专家廖帅:您好!基金是以未知价原则进行交易,您在交易日的15点前买入的基金是以当日净值为准,15点后购买的以第二个交易日的净值为准。祝您投资愉快!

3、基民"y055681":你好!想要买进农银成长转换农银消费可以吗?谢谢!

众禄基金研究中心专家廖帅:您好!建议赎回,而非转换。

4、基民"pandudu":专家您好!中邮核心优选中邮核心主题都投资了紫鑫药业成为十大流通股东,紫鑫药业不是造假的上市公司么?该怎么办?要撤下来吗?我目前还有一点金额的中邮核心优选,大概2万多,是不是要准备卖出去了?

众禄基金研究中心专家廖帅:您好!不同基金的选股原则、方法等会有差异;中邮核心优选今年业绩提升较多,对已持有该基金的投资者,目前建议可考虑继续持有。

5、基民"笑美眉":专家你好!银行客服经理一般都说“买基金数星星”,请问这种思路正确吗?长期投资基金,到底是要投资多久?什么样的基金才可以拿着不动?谢谢!

众禄基金研究中心专家廖帅:您好!基金评级是在综合考虑了基金收益水平、业绩波动水平等因素的基础上,得出的对基金投资价值的评价,对基金投资具有一定的参考价值。长期投资是一个理念性的、相对的概念,对多长的持有时间属于“长期持有”并无标准化的衡量标准,比如,5年、10年的投资期都可以认定为一个相对较长的投资期限。投资风格相对灵活、选股能力优良的个基,具备较好的中长期投资价值,但是,优质个基遇到市场趋势的中长期变化、基金管理人变更等等时,都可能导致基金投资价值发生变化,因此,长期投资是一个相对的概念,而并非指永远不调整。

6、基民"13956275325":老师,您好!我现在持有以下偏股型基金:广发聚优灵活配置(4万)、国泰事件(2万)、上投行业轮动(10万)、嘉实研究精选(7万)、嘉实主题(1万)、汇添富价值(9万)、招商大盘(1万)、易方达医疗保健(4万)、融通医疗保健(2万)、国联安安心成长(2万),请教老师:我现在该如何操作?谢谢!

众禄基金研究中心专家廖帅:您好!您持有的个基总体上没有问题,但您的组合仅由偏股型基金构成,在总体偏弱的市场环境下,承受的风险水平过高。建议目前保持稳健为宜,可考虑适当减持持有比重较大的个基,使偏股型基金占组合比重60%左右即可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务