恒汇贵金属:乌走向内战边缘 支撑金银上涨

昨天主要的经济大国没有重要的经济数据公布,因此影响市场波动的还是近期市场关注的乌克兰紧张局势,据消息称,乌克兰国内局势继续出现动荡,乌克兰军队的一支装甲车队周二(5月13日)中午在东部顿涅茨克州克拉马托尔斯克市附近遭到伏击,战斗中乌军有7人死亡、7人受伤。在今年以来乌临时政府与亲俄武装分子交火的次数也逐渐的增加,显示了伴随乌政府对亲俄武装分子的打击力度也正在加大,由此可能导致邻国俄罗斯的不满以及可能出兵加与干预。市场普遍认为在乌克兰大选之前还有可以控制的可能,如果选举出亲欧政府,那么乌克兰国内的动荡局势将出现进一步恶化。并且更有可能陷入内战的动荡。市场避险情绪也伴随乌克兰局势紧张而出现升温,推动了黄金和白银发力上涨,黄金已经再次站在1300美元/盎司整数关口之上,看来乌克兰局势继续左右着贵金属的走势, 不过今天晚间欧元区将公布第一季度的GDP以及美国公布4月CPI,可能将给市场带来一定程度的影响,敬请投资者多加关注。

乌克兰军队的一支装甲车队周二(5月13日)中午在东部顿涅茨克州克拉马托尔斯克市附近遭到伏击,战斗中乌军有7人死亡、7人受伤。

美国劳工部(DOL)周三公布的数据显示,美国4月生产者物价指数(PPI)月率增长0.6%,预期增长0.2%,前值增长0.5%。

周一SPDR黄金 ETF持仓量减少2.39公吨,至780.46公吨,暗示投资需求仍疲软。

周三,乌克兰国内局势再次出现动荡,继上周末5月11日乌克兰东南部两个州进行公投以后,13日再次爆发乌克兰军队与亲俄分子进行交火,导致多人伤亡。鉴于乌克兰临时政府要在5月底大选之前加紧对亲俄地区进行军事打击的情况下,俄罗斯外交部长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)周三(5月14日)表示,乌克兰目前处于内战边缘,急需找到一种全面权衡乌克兰各地区需要的解决方法。拉夫罗夫接受采访时说,当乌克兰人自相残杀时,离内战就不远了。但拉夫罗夫重申,尽管莫斯科反复表示,如果认为乌克兰国内的俄罗斯族受到威胁将保留出手干预的权利,但俄罗斯政府并无意入侵乌克兰东部地区。虽然,乌克兰首次全国性圆桌会谈已于周三拉开帷幕,这次会议在乌克兰首都基辅开始,议题包括国家统一。但在各方之间仍然剑拔弩张的背景下,承市场对此次会谈的结果基本不抱什么预期。大家更关心的是原定于本月25日的乌克兰总统大选能否如期顺利举行,此前,国际货币基金组织(IMF)的官员已经担心该国东部地区持续不断的暴力冲突可能危及大选有效性,而俄罗斯议会下院的领导人也在周三表态称,乌克兰大选所选出的新领导人未必将完全合法。并且围绕着乌克兰动荡局势背后也可以看到欧美与俄罗斯之间的博弈,如果5月底乌克兰大选选举出亲欧美政府,那么乌克兰要求的独立的地区还有进一步增加的趋势,这样也将导致乌克兰分裂的可能。而近期乌克兰国内的局势也影响着全球的金融市场 ,尤其是贵金属市场。在乌克兰局势动荡不安的影响下,还将给金银市场起到一定的支撑。

从技术上看,黄金和白银在美元振荡的影响下出现小幅的上涨,日K线收出小阳线,并且站在5日和10日均线之上,而黄金也再次站在1300美元/盎司整数关口之上,看还有继续反弹的可能。同时MACD在低位金叉向上,红柱逐渐增长,KDJ也在30以下超卖区域金叉向上,看还有反弹的空间。不过金银中期下跌趋势还没有改变,而近几天触及前期的低点1277美元以后上涨也属于技术性反弹,并且呈现区间振荡的走势,因此建议投资者短线可波动操作,高空低多注意止损。

恒汇贵金属研发部——杨洪生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务