黄德几:TCL通讯销售持续增长

环球经济逐步稳定,加上整体对4G产品的需求不断增长,推动全球消费电子市场的持续发展。TCL通讯(2618)已将业务重点转至智能手机,今年首季度亏转盈,纯利1.77亿元,营业额按年上升126.26%,毛利率升3.2个百分点至19.6%。随着智能手机销售增长持续,整体平均销售价格由去年同期的37美元,增加至期内52.2美元。

集团不断推出新产品,去年12月推出首部真八核处理器的智能手机 IDOL X+,有助带动销售增长。今年4月,集团的智能手机及其他智能终端销量,按年上升2.07倍至251.53万台,占当月整体销售量比例由去年同期的21.1%增加至46.66%。今年首4个月,手机及其他产品销量按年上升53.56%,至1,899.91万台。集团在广东省惠州市的生产基地,第一期已于去年9月投产,而第二期料于今年6月竣工,在整个项目投产后,总年产量能将由6,500万台增至1.2亿台。

虽然去年内地的销售收入出现1成倒退,但今年首季分部收入则升15.63%至3.21亿元;加上逾9成收入来自海外市场,首季度的销售增长理想,美洲地区和亚太市场(APAC)分别上升2.33倍和1.03倍,而欧洲、中东及非洲市场(EMEA)亦升6成,表现不俗。另外,内地的运营商积极进行4G战略部署,有助吸引更多消费者转用4G智能手机,集团计划今年推出约20款TDD-LTE智能终端,前景值得期待。

走势上,3月18日升至10.16元遇阻回落,以一浪低于一浪形态下跌,跌低于各主要平均线,昨日呈「十字星」待变形态,STC%K线续走高于%D线,MACD熊差距收窄,走势料有改善,可考虑8元水平吸纳,反弹阻力9.1元,不跌穿7.4元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务