新华网芝加哥5月14日电(记者 闫亮)受美国纽约股市下滑和乌克兰局势紧张等利好因素提振,纽约商品交易所黄金期货合约价格14日逆转前一个交易日的弱势行情反弹,收盘价突破每盎司1300美元

当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价收于每盎司1305.9美元,比前一交易日上涨11.1美元,涨幅为0.86%。

一些市场分析师认为,美国纽约股市当天下滑,凸显了黄金的投资属性,刺激资金从股市转向黄金市场。另外,乌克兰局势依旧紧张和欧洲中央银行6月份推出量化宽松的预期增强,凸显黄金的避险属性,利好黄金市场交易。从技术层面考虑,开盘后,空头回补和逢低买盘支撑黄金市场反弹。此外,美元走低也利好以美元定价的黄金市场交易。

当天,7月交割的白银期货价格上涨22.8美分,收于每盎司19.775美元,涨幅为1.17%。7月交割的白金期货价格上涨29.7美元,收于每盎司1485.7美元,涨幅为2.04%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务