花旗称入手网络股时机已到

北京时间5月15日凌晨消息,花旗集团分析师马克-梅(Mark May)周三发表报告称,在过去一段时间遭受重创的大市值互联网企业股票,在当前水平已经是值得考虑的资产,虽然近期遭遇抛售,但是它们的实际基本面并没有不同,或者仅有极小的变化。

在一度大涨将股价推至极高水平之后,很多科技股几乎是在一瞬间被投资者所抛弃,很多股票的价格相比各自峰值有20%甚至更高的跌幅。包括马克-梅在内的一些分析师认为,以当前水平来考虑,它们正在重新变得有吸引力。

马克-梅在周三的客户报告中写道,“我们相信近期的回落是一个在大市值互联网股投资上的特别机会,它们的市盈率向下调整到了一个超过两年以来未见的水平,但是基本面没有,或者仅有极小的变化,其投资特性与投资组合管理人们在当下市场中所寻找的点有着高度的协同性。”

马克-梅在这份报告中列出了多个推荐选择,包括社交媒体网站运营商Facebook,搜索巨头谷歌公司以及在线零售商亚马逊。他也认为,以当前价位来判断美国在线公司看起来“尤其被超卖”。

从3月初到4月晚些时候,Facebook的股价下跌了23%;谷歌的股价在两个月时间内下跌了15%,亚马逊相比1月时候超过每股400美元的峰值有28%的跌幅。美国在线上周公布的的季报表现不及分析师预期,造成其股价一天之内下跌了21%。

花旗集团的市场加权大市值互联网指数在3月初见顶之后有18%的跌幅;与之相比,标准普尔500指数在同一时期内走高,并在本周二的时候首次突破了1900点。

下图显示,花旗集团的互联网指数的近期跌幅是指数构成两年以来最大的一次回调:

花旗称入手网络股时机已到

马克-梅对此表示,“虽然股指有回调,大市值互联网企业的基本面并没有变化。”

不过需要指出的是,很多互联网公司目前的股价相比几个月之前显得便宜很多,但是以传统的估值指标而言还是相当昂贵的。以职业社交网站运营商LinkedIn为例,其股价的预期市盈率指标是74倍,相比3月早些时候的118倍要低,但是远远高于标准普尔500指数成份股平均15.2倍的市盈率指标。

不过马克-梅依然积极地向其客户做出了推荐。他说,“我们坚信这一轮回调不仅仅是创造了一个机会,而且让大市值互联网股的一些关键指标进入了很多投资组合管理人在当下市场所寻求的范围内。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务